Автомобильные новости Германии

Цены на топливо в Германии снова растут, всего через день после сокращения.

Цены на топливо снова растут. Снижение налогов на бензин и дизельное топливо должно облегчить жизнь водителям в Германии, но на самом деле цены снова растут. ADAC и Федеральное управление по конкуренции обеспокоены и хотят внимательно следить за топливными компаниями.

С 1 июня водители в Германии должны меньше платить за топливо. Благодаря послаблениям, введенным правительством, цена на бензин должна составить около 35 центов за литр бензина, а на дизельное топливо — около 17 центов. Однако всего через день после вступления в силу снижения налога на топливо уже становится ясно, что до граждан доходит лишь малая его часть.

По данным автоклуба ADAC, в четверг утром бензин премиум-класса E10 стоил в Германии в среднем 1,89 евро за литр. Это на 3,7 цента больше, чем 24 часа назад. Дизельное топливо стоило 1,95 евро, что на 3,3 цента больше. «На самом деле цены должны были еще больше упасть, но вместо этого сейчас они растут», — раскритиковал Кристиан Лаберер, эксперт ADAC.

>>>Германия снижает цены на топливо. С 1 июня налог на топливо будет ниже.

Федеральная антимонопольная служба будет следить за ситуацией.

Лаберер считает, что нынешнее повышение не оправдано, тем более что цены на нефть в последнее время упали, а заправочные станции получают все больше и больше топлива по более низкой налоговой ставке.

Президент Федерального управления по защите конкуренции Андреас Мундт теперь хочет внимательно следить за нефтяными компаниями, сказал он Deutschlandfunk. «Цены в значительной степени прозрачны, и преимущество в том, что иногда мы можем задавать очень неудобные вопросы», — заявил Мундт. Кроме того, Федеральная служба по конкуренции хочет внимательно следить за развитием событий, внимательно изучая оптовые цены на топливо.

Снижение налога с 1 июня будет действовать до конца августа, но не только на АЗС — оно уже действует на складах и НПЗ. Однако поставки, закупленные заправочными станциями до среды, по-прежнему облагаются более высокой пошлиной.

Источник: Spiegel.de, NovostiDE — Новости Германии


Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий