Автомобильные новости Германии

Германия лидирует в рейтинге. Самое дорогое топливо в Европе

С нового года на улицу не выйдешь со сжиженным газом
fot. Немецкая ассоциация производителей сжиженного газа.

Топливо в Германии самое дорогое в Европе: после окончания низкого налога на топливо, цены на немецких заправках снова значительно выше, чем во всех соседних странах Евросоюза.

5 сентября водители в Германии платили в среднем 2,07 евро за литр E5 и 2,16 евро за литр дизельного топлива, сообщило в понедельник Федеральное статистическое управление. Таким образом, бензин был дешевле, чем до введения налоговых льгот в конце мая, а дизель – дороже.

В тот же день цены на бензин в соседней Дании в среднем составляли 2,04 евро, а в Нидерландах — 2,01 евро за литр. Это цены, наиболее близкие к ценам на немецких станциях. В Польше, Люксембурге, Франции, Чехии, Бельгии и Австрии они были значительно ниже — от 1,38 до 1,74 евро за литр.

>>> Конец низкого налога на топливо. Ценовой шок на немецких заправочных станциях

Топливо в Германии самое дорогое в Европе

Налоговые льготы на топливо действовала с начала июня до конца августа. После НДС экономия составила 35,16 цента на бензине и 16,71 цента на дизельном топливе.

На 30 мая, до введения налоговой льготы, бензин Е5 был дороже, чем в Германии, только в двух соседних странах — Дании и Нидерландах. В то время литр стоил 2,21 евро, намного больше, чем 5 сентября.

В свою очередь дизельное топливо в конце мая стоило 2,04 евро за литр, что было дешевле, чем сегодня. По статистике, цены на дизтопливо на заправках в Германии с 26 августа выше, чем до введения налоговых льгот на топливо.

Федеральное статистическое управление использовало данные Комиссии ЕС для сравнения. Цены на заправочных станциях в отдельных странах ЕС собираются еженедельно по понедельникам. Это средние дневные цены, включая пошлины и налоги.

>>> С билетом Egal-Wohin-Ticket, путешествие на ICE по Германии за 39,90

Источник: TAG24.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий