Автомобильные новости Германии

Германия снижает цены на топливо. С 1 июня налог на топливо будет ниже.

Паливо у Німеччині знову подорожчає: як дешевше заправитися на Великдень?
fot. globeecho

Германия решила снизить налог на топливо на три месяца до уровня, разрешенного Европейским Союзом.

Бундестаг и Бундесрат одобрили снижение ставок налога на топливо в Германии в июне, июле и августе до уровня, разрешенного Евросоюзом. С 1 июня бензин подешевеет на 35 центов за литр, дизель — на 17 центов за литр.

Международные нефтяные компании должны платить более низкие налоги на заправочных станциях. Федеральное управление стремится обеспечить это, применяя более строгие правила. Ожидается, что эта мера обойдется федеральному правительству в виде налогов примерно в три миллиарда евро.

Между тем, цены на бензин и дизельное топливо в Германии снова значительно упали, и в последнее время в некоторых случаях упали ниже 2,00 евро за литр.

В связи со снижением цены немецкая ассоциация АЗС предупреждает о хаосе на заправках 1 июня. В этот день ожидается штурм автозаправочных станций.

«Люди перестанут заправляться в конце мая, прибудут 1 июня. За это время всем заправкам также потребуется больше топлива. Работа заправочных станций станет исторической», — сказал Дюрайд Эль-Обейд, президент Федеральной ассоциации независимых заправочных станций.

Только в нескольких странах Европы цены на топливо выше, чем в Германии.

По данным, недавно опубликованным Федеральным статистическим управлением, во всем ЕС только в Финляндии, Швеции и Швейцарии топливо дороже, чем в Германии. По сравнению с Польшей средняя цена дизельного топлива там примерно на 45 центов ниже, чем в Германии. Дизель также намного дешевле в Люксембурге, Австрии и Франции. Германия также является одной из самых дорогих стран Европы, когда речь идет о сверхценах на бензин.

>>>Новая техника в руках немецкой полиции. Вы пользуетесь телефоном во время вождения?

Дальнейшие меры по облегчению нагрузки на граждан

Бундесрат также проголосовал за другие меры по облегчению финансовой нагрузки для населения. Одна из них — месячный проездной билет стоимостью 9 евро, который будет действовать в июне, июле и августе.

источник: ADAC, InFranken.de, NovostiDE — Новости Германии


Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий