Автомобильные новости Германии

Конец низкого налога на топливо. Ценовой шок на немецких заправочных станциях

Паливо у Німеччині знову подорожчає: як дешевше заправитися на Великдень?
fot. globeecho

Конец снижения налога на топливо в Германии отчетливо ощущается на многих заправочных станциях. Цены растут.

Ценовой шок отчетливо виден в быстрой оценке цен почти на 400 заправочных станциях в Мюнхене, Берлине и Гамбурге, проведенной Deutsche Presse-Agentur с помощью ADAC. Цены на многих станциях были намного выше, чем накануне в то же время. Тест проводился с 6:00 до 6:30.

Ценовой шок на немецких станциях

Бензин E10 на большинстве опрошенных станций в четверг утром стоил более 2 евро. В среду цена не превышала этот порог ни на одной из опрошенных АЗС.

>>> 10 запретов, которые вступят в силу в Германии с сентября 2022 года

В свою очередь дизельное топливо на большинстве опрошенных в среду станций уже стоило более 2 евро. В четверг его цена уже значительно превышает 2,10 евро, а в некоторых случаях даже 2,30 евро.

Математически говоря, цена E10 уже выросла примерно на 35 центов. В случае с дизельным топливом отмена снижения налогов, возможно, способствовала росту цен примерно на 17 центов. За последние две недели цены значительно выросли.
До среды операторы АЗС покупали свои запасы по более низкой налоговой ставке, поэтому они могли продолжать продавать бензин и дизельное топливо по более низким ценам. Поэтому может пройти некоторое время, прежде чем отмена налогового кредита, также известная как скидка на топливо, полностью отразится в счетах клиентов.

>>> 4 способа получить немецкое гражданство

Источник: TAG24.de,  NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий