Автомобильные новости Германии

Красная точка на дорожных знаках в Германии. Что значит?

Красная точка на дорожном знаке в Германии — каждый автомобилист должен знать, что это значит.  

Еще один дорожный знак, который поражает водителей в Германии, — это большая красная точка. Эта точка чаще всего встречается на знаках со стрелками и на указателях направления на автомагистралях и других основных дорогах. Красная точка обычно ставится рядом с названием города. 

Красная точка на дорожном знаке в Германии — что означает

Движение в Германии регулируется более чем 500 различными дорожными знаками. Однако из-за большого количества различных символов участники дорожного движения часто сталкиваются с дорожными знаками, которые они не знают или неверно истолковывают.

Одним из них является, например, знак красной точки, который можно встретить в основном на знаках на загруженных проселочных дорогах и автомагистралях. Но что это значит?

Красные точки являются частью так называемого «красного маршрута», который является обходным маршрутом. Это позволяет путешественникам как можно быстрее добраться до следующего съезда с автомагистрали в направлении пункта назначения.

Объездная дорога предназначена для объезда участков дорог, где особенно часто возникают длительные пробки. В Баварии такой маршрут можно найти недалеко от Регенсбурга (Бавария), возле «туннеля Пфаффенштейнер», где водители часто часами стоят в длинных пробках. 

Новые дорожные знаки в Германии.

С изменениями правил дорожного движения в апреле 2020 года и ноябре 2021  года в Германии на дорогах появились новые знаки. Одни из них призваны облегчить жизнь велосипедистам, другие — водителям легковых автомобилей и небольших электромобилей. 

(Источник: Nordbayern.de , PolskiObserwator.de)

Источник: NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.

Новости и события в Германии : безвиз и визы, карантин и очереди на границе, отдых и туризм в Германии, семья и море. Факты помогающие стремиться выше. Новости, которые пишут сами для себя.

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий