Автомобильные новости Германии

Новая техника в руках немецкой полиции. Вы пользуетесь телефоном во время вождения?

Украинские дальнобойщики смогут работать теперь напрямую в Германии

Больше не нужно пользоваться телефоном за рулем в Германии. С 1 июня полиция земли Рейнланд-Пфальц будет тестировать новую технологию, позволяющую выявлять правонарушения без дорожной проверки.

Система видеонаблюдения «Монокам», разработанная голландской полицией и Утрехтским университетом, уже прошла первые дорожные испытания в Германии. Полиция земли Рейнланд-Пфальц и министр внутренних дел земли Рейнланд-Пфальц Роджер Левенц продемонстрировали новую технологию в четверг, 19 мая.

Реальные испытания Monocam начнутся 1 июня. Во-первых, он будет использоваться штаб-квартирой полиции в Трире в течение трех месяцев и штаб-квартирой полиции в Майнце в течение следующих трех месяцев.

Во время демонстрации оборудования в четверг, 19 мая, полиция развернула систему «Monocam» на виадуке над автомагистралью A60 недалеко от Майнца-Финтена. Он состоит из камеры, ноутбука со специальным программным обеспечением и фургона для наблюдения.

>>>Красная точка на дорожных знаках в Германии. Что значит?

Оборудование было едва видно с уровня дороги. Однако автомобилистов предупредили о новой слежке с помощью большого знака уже за несколько сотен метров перед виадуком. Несмотря на это, за первые полчаса работы Monocam выявил десять нарушений запрета на использование мобильного телефона за рулем.

Больше не нужно пользоваться телефоном за рулем в Германии. Новые полицейские технологии.

Как работает «Монокам»? В основном благодаря камере и софту. Камера наблюдает за движением сверху, а интеллектуальное ПО проверяет, держит ли водитель руль и принимает ли определенное положение рук. Если положение рук вызывает подозрение, камера делает снимки. Затем их оценивают полицейские в машине обсервации. Они решают, четко ли видно на фото правонарушение с использованием мобильного телефона.

Например, сотрудники полиции проверяют, куда смотрит водитель, распознается ли устройство в его руке как смартфон или планшет, виден ли логотип производителя оборудования. Также они пытаются определить, пишет ли водитель сообщение по телефону или находится в телефоне.

Фаза тестирования

Офицер полиции Матиас Эммерих из Трира возглавляет общенациональную рабочую группу по выявлению так называемых правонарушений связанные с вождением в состоянии отвлечения внимания. В поисках новой технологии он обратился к коллегам из Нидерландов, которые подарили камеру и программное обеспечение полиции земли Рейнланд-Пфальц для этапа испытаний.

>>>Украинские дальнобойщики смогут работать теперь напрямую в Германии

«Контроль будет сосредоточен в основном на автомагистралях. Из-за высокой скорости здесь также больше риск серьезных аварий», — сказал Эммерих. Однако полицию и МВД интересуют не штрафы, подчеркнул он, а предотвращение гибели людей в ДТП.

Источник: NovostiDE — Новости Германии, SWR.de

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий