Автомобильные новости Германии

Важные изменения для будущих водителей с октября 2022 г.

Изменения для будущих водителей в Германии. С 1 октября ждут некоторые нововведения, которые будут включены в экзамен по вождению.

Изменения для будущих водителей в Германии: дистанционное обучение и новые элементы экзамена по вождению

Исключением станут двигатели внутреннего сгорания, а электромобили с новыми вспомогательными системами возьмут бразды правления в свои руки. Это не просто обучение вождению. Auto Club Europa оценивает новые планы обучения и тестирования водителей, которые запрашивают правительство Германии и Европейская комиссия.

>>> Германия лидирует в рейтинге. Самое дорогое топливо в Европе

Анкета теоретического экзамена изменится в октябре. Потому что тогда будет новая официальная анкета для теста по теории вождения — 52 новых или переработанных вопроса. Поэтому, если готовитесь к экзамену после 1 октября, следует убедиться, что учитесь по актуальному каталогу анкет, например, «Тренер по вождению водительских прав 2023».

Будущее обучение водителей должно стать более цифровым в будущем. Уже во время пандемии коронавируса автошколы могли также проводить уроки теории в цифровом формате, но это было исключением. Правительство хочет разрешить дистанционное обучение, и Бундесрат одобрил продление с поправками в феврале 2022 года. Теперь федеральное правительство будет решать, применять ли свои меры.

ACE приветствует расширение цифровых предложений для обучения водительским правам, поскольку это упрощает доступ к водительским правам. Особенно в сельской местности, где ближайшая автошкола иногда может быть далеко», — оценивают эксперты.

Использование вспомогательных систем

Электромобили не единственные, кто внедряет новые системы помощи, но они оказывают большое давление на разработку. С 1 июня 2022 года предметом практической проверки также является использование современных систем помощи водителю. Интеграция должна быть постепенной, начиная с простых в применении и широко используемых систем, таких как адаптивный круиз-контроль.

Экспертное заключение: «Системы помощи при вождении могут помочь избежать аварий, если их принцип работы понятен. По мнению ACE, этому может способствовать интеграция в тест в автошколе. Поскольку в будущем ЕС в обязательном порядке будет устанавливать некоторые системы на новые автомобили, их также необходимо будет включить в экзамен по вождению».

Снижение минимального возраста для вождения

Согласно коалиционному соглашению, минимальный возраст для вождения с сопровождением может быть снижен с 17 до 16 лет. Это для обучения молодых людей в дорожном движении в раннем возрасте.

Вождение в компании оказалось полным успехом для большей безопасности дорожного движения. Это значительно снижает риск ДТП у начинающих водителей. Снижение минимального возраста до 16 лет будет означать, что период обучения молодых людей будет удвоен, чтобы они могли получить опыт вождения под наблюдением в течение двух лет.

>>> На автобусе по Германии с билетом за 9 евро. Ведутся переговоры о продлении предложения

Увеличение максимальной массы автомобиля для категории В

Кроме того, вскоре может увеличиться максимальный вес для водительских прав категории B. До сих пор любой, кто получил права категории B после 1999 года, мог управлять транспортными средствами только до 3,5 тонн. Однако многие автодома, в частности, несколько превышают этот максимальный вес, и ими нельзя управлять с правами класса B.

ACE выступает за увеличение максимального веса до 4,25 тонны. Транспортные средства и их важные для безопасности компоненты в любом случае обычно рассчитаны на больший вес. Разница между 3,5 и 4,25 тоннами была бы не сильно заметна. Более того, переход на электромобильность неизбежно приведет к увеличению веса автомобиля, так как большие аккумуляторы прибавляют массу. Согласно ACE, особенно важно, чтобы ограничение скорости применялось к этому классу транспортных средств во всех случаях.

До сих пор фургоны и автодома до 3,5 тонн могут ездить без ограничения скорости, как легковой автомобиль.

Источник: Chip.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий