Автомобильные новости Германии

Зеленая стрелка рядом с красным светом в Германии. За эту ошибку можно получить штраф до 150 евро.

Зеленая стрелка на красный свет часто приводит к неправильному вождению в Германии.

В Германии на красный свет можно проехать только в трех случаях. Один из них — зеленая стрелка. К сожалению, многие водители неправильно интерпретируют этот знак, что в случае проверки на дороге может обернуться штрафом до 150 евро.

>>>Германия снижает цены на топливо. С 1 июня налог на топливо будет ниже.

Зеленая стрелка рядом с красным светом.

Многие участники дорожного движения в Германии воспринимают зеленую стрелку рядом с красным сигналом светофора как знак проезда. Ничто не могло быть более неправильным. Эта ошибка может стоить дорого.

Зеленая стрелка на самом деле предназначена для облегчения потока трафика. Но многие автолюбители часто не знают, как трактовать этот знак и как вести себя на красный свет с зеленой стрелкой.

Ехать или стоять на месте? Даже если знаки появляются на дороге не очень часто, важно вести себя правильно. Таким образом, мы избежим коллизии и штрафа.

Как трактовать и вести себя на перекрестке с зеленой стрелкой на красный свет?

При приближении к перекрестку, где рядом с красным сигналом светофора стоит знак с зеленой стрелкой, действуйте так, как если бы вы приближались к знаку СТОП. Прежде чем повернуть направо, остановитесь на светофоре. Только после того, как транспортное средство остановилось и убедились, что дорога свободна, вы можете повернуть направо, несмотря на красный сигнал светофора. В случае зеленого света знак с зеленой стрелкой не имеет значения.

>>>Красная точка на дорожных знаках в Германии. Что значит?

Водители не обязаны поворачивать направо на этом дорожном знаке. Если водитель не уверен или плохо видит приближающиеся слева автомобили, он может подождать, пока не загорится зеленый сигнал светофора.

Другие участники дорожного движения, находящиеся позади водителя, который не поворачивает, несмотря на зеленую стрелку, не должны «беспокоить» его звуковым сигналом или миганием.

Езда на зелёную стрелку без остановки может стоить от 70 до 150 евро и один штрафной балл.

В каких случаях можно проезжать на красный свет?

Транспортным средствам экстренных служб должно быть предоставлено место для безопасного проезда по сигналу. Поэтому в такой ситуации водитель может аккуратно пересечь стоп-линию и остановить транспортное средство сразу за светофором. Затем дождитесь зеленого сигнала светофора и продолжайте безопасное движение. Также можно подъехать к стоп-линии, как только машина скорой помощи проедет.

>>>Новая техника в руках немецкой полиции. Вы пользуетесь телефоном во время вождения?

Также можно ехать на красный свет, если светофор не работает и не горит оранжевым. В этом случае водитель должен выждать от 3 до 5 минут на светофоре, а затем осторожно выехать на перекресток.

Стоит отметить, что когда движение на дороге регулируется полицейским, все остальные правила теряют силу. Это касается как знаков, так и светофоров.

источник: T-online.de, Chip.de,NovostiDE — Новости Германии


Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий