Местные новости Центры помощи беженцам в Германии

Изменения в предоставлении услуг Генеральным консульством Украины в Мюнхене.

Президент Польши подписал правки к закону об иностранцах

Генеральное консульство Украины информирует, что с 1 сентября 2022 года Генеральное консульство Украины в Мюнхене будет предоставлять специальные услуги для украинцев, ищущих защиту от войны, в режиме «живой очереди» — в частности, это касается таких услуг:

  • продление срока действия загранпаспорта;
  • внесение данных о детях в загранпаспорт одного из родителей.


Поскольку до конца августа забронированы сроки на эти действия, режим «живой очереди» вводится с 1 сентября 2022 года.
Другие стандартные консульские услуги (оформление загранпаспорта, нотариальные действия, вопросы гражданства и т.п.) будут по-прежнему предоставляться по онлайн-бронированию. http://online.mfa.gov.ua/application .

Также консульство информирует о прекращении оформления справок об идентификации личности с 1 сентября текущего года. Оформление таких справок было вынужденной временной мерой. О прекращении их выдачи Генконсульство соответственно проинформирует правительства Баварии и Баден-Вюрттемберга. Стоит отметить, что консульство работает в условиях военного времени, прием граждан ведется в две смены вместо определенных часов работы, в т.ч. в праздничные дни.

>>> Работа в Германии для иностранцев. Услуги в сфере гастрономии и гостиничного бизнеса.

«Мы работаем на грани, а часто – за пределом своих ресурсов. Тем не менее, спрос на консульские услуги продолжает значительно превышать наши технические и человеческие возможности. Это объективная реальность, в которой нам приходится работать, а Вам – пользоваться нашими услугами. Рассчитываем на то, что ситуация будет постепенно улучшаться по мере открытия новых зарубежных сервисных центров ДП Документ, первый из которых уже начал свою работу в Польше. Надеемся на понимание и взаимное уважение.»

>>> Важные изменения в Германии в ИЮЛЕ 2022 ГОДА. Вступают в силу новые правила .

Источник: Munich.mfa.gov.ua , NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий