Дети в Германии

Доплата за ребенка в размере 320 евро.

Возврат налога из Германии. Какие документы предоставить и сколько времени занимает получение денег?

Пособие на ребенка в размере 320 евро – будет предоставлено людям, находящимся в тяжелом финансовом положении.

Доплата за ребенка 320 евро

В рамках пакета мер по спасению федеральное правительство решило выплачивать специальные детские пособия родителям, получающим Hartz IV. В общей сложности безработные, получающие социальное пособие, получат дополнительно 320 евро на каждого ребенка.

Kinderbonus 2022 и детские пособия для получателей Hartz 4

Из-за агрессии России в отношении Украины цены в Европе, в том числе в Германии, резко выросли. Чтобы помочь гражданам Германии, правительство Германии ввело пакет уступок на миллиарды долларов. Помимо надбавки к семейному пособию (Kinderbonus) и месячного билета за 9 евро, в пакет также входит пособие для получателей социального пособия Hartz 4.

>>> Проблемы украинских беженцев в Германии

Получатели пособия Hartz 4 могут рассчитывать на единовременный бонус в размере 200 евро. В то же время было принято решение предоставить бедным семьям немедленное пособие в размере 20 евро в месяц на ребенка. Он предназначен для детей, подростков и молодых людей, которые имеют право на получение базовых социальных пособий, выплат в соответствии с Законом о пособиях лицам, ищущим убежища (Asylbewerberleistungsgesetz), или на дополнительную поддержку в соответствии с Законом о базовом доходе (Bundesversorgungsgesetz). Кроме того, получатели Hartz 4 имеют право на Kinderbonus в размере 100 евро.

Это означает, что семья с одним ребенком, получающим Hartz 4, получит дополнительно 320 евро на ребенка. Бонус не будет включен в доход.

>>> Правительство Германии готовит новый пакет помощи. Семьи и одинокие выиграют от этого.

Как сообщают СМИ, выплата пособий может происходить в разные даты. Что касается Kinderbonus 2022, то в основном все должны получить его в июле, через несколько дней после получения Kindergeld. Остальные надбавки могут быть выплачены чуть позже.

Пособия будут выплачиваться различными учреждениями в следующие даты:

23 июля 2022 г.
20/21 августа 2022 г.
24/25 сентября 2022 г.
Благодаря пакету помощи родитель-одиночка, получающий пособие Hartz IV, должен получать 760 евро стандартной ставки пособия на ребенка и надбавку на ребенка в размере 320 евро за сентябрь.

Источник: Fr.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий