Дети в Германии

Киндербонус 2022: Выплата уже в июле. Многие семьи получат двойную премию за каждого ребенка

Новая работа в Германии: можете ли вы устроиться на другую работу в период уведомления?
fot. sherle ee

В этом году родители в Германии также получат единоразовое пособие на ребенка в т.н. Киндербонус. Это часть пакета помощи, с помощью которого федеральное правительство хочет помочь семьям в Германии справиться с кризисом. Пакет также включает бонус в размере 300 евро в виде фиксированной скидки на электроэнергию и абонементы на общественный транспорт за 9 евро. KINDERBONUS 2022 составляет 100 евро на каждого ребенка, но многие семьи получат двойную надбавку.

>>>Билет по Германии за 9 евро

Kinderbonus 2022 в Германии: В рамках т.н. пакет, федеральное правительство снова приняло решение о выплате пособия на каждого ребенка. Уже в июле родители, получающие пособие на ребенка Kindergeld, получат единоразовую доплату в размере 100 евро на ребенка. Однако многие семьи получат двойной Киндербонус.

>>>Доплата в размере 100 евро на ребенка в рамках пакета финансовой помощи в Германии. Что необхомо для получения?

Война в Украине еще больше повысила цены на энергоносители, а уровень инфляции достиг самого высокого уровня примерно за 40 лет: чтобы противостоять этим последствиям, правящая коалиция в конце марта приняла решение о втором пакете финансовой помощи.

Это включает, среди прочего, единовременная оплата энергии, месячный билет на общественный транспорт за 9 евро на три месяца и Kinderbonus на каждого ребенка. Но сколько именно будет Киндербонус и когда он будет выплачен? Семьи получают надбавку в размере 100 евро на ребенка.

По общему правилу надбавка на ребенка устанавливается в размере 100 евро на каждого ребенка и выплачивается единоразово в дополнение к детскому пособию Kindergeld. В принципе, все родители в Германии имеют право на получение Kinderbonus.

>>>Социальное обеспечение в Германии: взносы, пособия, выплаты на детей

Как и в 2020 и 2021 годах, в 2022 году Киндербонус будет вычтен из пособия на ребенка. Таким образом, люди с высоким доходом получат небольшую выгоду от помощи или вообще не получат ее. С другой стороны, пособие на ребенка не может быть зачтено в счет социальных пособий. Люди, пользующиеся социальными пособиями, должны получить дополнительное финансирование в размере 100 евро в дополнение к бонусу в размере 100 евро, то есть двойной Kinderbonus.

Киндербонус 2022 выплата уже в июле, известны конкретные даты.

Как объявило федеральное правительство, все получатели Kindergeld получат Kinderbonus в июле 2022 года вместе с выплатой семейного пособия. Дата, когда Kindergeld в Германии будет переведен на банковский счет в июле 2022 года, зависит от последней цифры номера Kindergeldnummer.

Это даты выплат Kindergled за июль 2022 года на основе Kindergeldnummer:

Последняя цифра 0

5 июля
Последняя цифра 1

6 июля
Последняя цифра 2

7 июля
Последняя цифра 3

8 июля
Последняя цифра 4

11 июля
Последняя цифра 5

12 июля
Последняя цифра 6

13 июля
Последняя цифра 7

15 июля
Последняя цифра 8

18 июля
Последняя цифра 9

Последняя цифра 9

19 июля

Источник: BR.de, Waz.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий