Дети в Германии

Важное решение по делу Киндергельд

Президент Польши подписал правки к закону об иностранцах

Пособие на ребенка Kindergeld по прибытии в Германию. Родители из других стран ЕС должны иметь возможность получать пособие на ребенка, даже если нет дохода в Германии. СЕС(Суд Европейского Союза) настаивает на том, чтобы к ним относились как к гражданам.

>>> Доплата за ребенка в размере 320 евро.

Германия не может исключить родителей из стран ЕС для получения детских пособий в течение первых трех месяцев пребывания — такое решение принял Суд Европейского Союза в Люксембурге. Согласно постановлению, чтобы иметь право на пособие на ребенка, иммигрантам из ЕС достаточно подать заявку в Германии на постоянное место жительства.

Граждане ЕС могут оставаться в любой другой стране ЕС на срок до трех месяцев, чтобы искать там работу. В качестве вида на жительство достаточно паспорта ЕС. В соответствии с немецким законодательством эти лица не имеют права на Hartz IV в течение этого периода. С июля 2019 года родители имеют право на пособие на ребенка только в том случае, если они зарабатывают в Германии.

>>> Правительство Германии готовит новый пакет помощи. Семьи и одинокие выиграют от этого.

Решение СЕС: пособие на ребенка Kindergeld по прибытии в Германию

СЕС решил, что к иммигрантам из ЕС следует относиться наравне с гражданами Германии. По законодательству ЕС исключение распространяется только на социальную помощь – однако семейное пособие таким пособием не является. Kindergeld предназначен не для обеспечения средств к существованию, а для компенсации семейного бюджета на ребёнка.
Однако, согласно решению Люксембурга, требование о равном обращении в отношении пособия на ребенка существует только в том случае, если граждане ЕС установили свое «место жительства» в Германии, т.е. если они намереваются поселиться в Германии на постоянной основе. Временного пребывания недостаточно.

Источник: Spiegel.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий