Платные тесты на коронавирус с июля в Германии. Жителям страны за экспресс-тест на Covid-19 придется заплатить 3 евро.
Сегодня, 24 июня, министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах сообщил о решении правительства оплатить тесты на Covid-19. Глава Минздрава объясняет, что программа бесплатного тестирования на антиген слишком дорога, чтобы ее можно было продолжать. Расходы составляют в среднем один миллиард евро в месяц. «Правда в том, что, к сожалению, мы не можем себе этого позволить из-за жесткой бюджетной ситуации, которая предстоит осенью», — сообщает Лаутербах.
>>> Вакцины от Covid-19 одобрены для детей от 6 месяцев
Жителям Германии придется платить за анализы с 1 июля. Стоимость его реализации составит 3 евро. Этой суммы недостаточно, чтобы полностью покрыть выполнение теста в пункте сбора. Государство продолжит оплачивать недостающую часть. На эти цели в госбюджете выделено 2,7 миллиарда евро.
Пациенты из групп риска по-прежнему могут рассчитывать на бесплатные анализы. Это дети до 5 лет, женщины в первые месяцы беременности и лица, посещающие больницы и дома престарелых.
Пришла летняя волна заражений
«Объявленная летняя волна, к сожалению, стала реальностью», — сказал Лаутербах Rheinische Post. Положительное влияние лета, которое наблюдалось до сих пор в условиях пандемии, теперь сходит на нет.
Одна из причин — циркулирующий в настоящее время, легко передающийся и заразный вариант вируса. Кроме того, почти все меры предосторожности сейчас сняты, пояснил он газете Лаутербах. «Поэтому я настоятельно рекомендую пожилым людям и тем, кто ранее переболел, пройти повторную вакцинацию», — добавил он. По его словам, это не предотвращает заражение, а защищает от тяжелого заболевания.
>>> Федеральное правительство Германии хочет восстановить обязательное ношение масок
Однако показатель заболеваемости не дает полной картины инфекционной ситуации. Некоторое время специалисты предполагали, что существует большое количество случаев, не зарегистрированных РКИ — тем более, что не всем инфицированным проводят ПЦР-тест. В статистике учитываются только положительные результаты ПЦР-теста.
Источник: DW, NovostiDE — Новости Германии
Добавить комментарий