Медицина в Германии Местные новости Путешествие по Германии

Ношение масок по-прежнему ОБЯЗАТЕЛЬНО

Как получить полное медицинское страхование в Германии беженцам с Украины

Маски на рейсах в Германию и из Германии по-прежнему обязательны. Несмотря на то, что в понедельник, 16 мая, вступило в силу постановление Еврокомиссии, отменяющее требование ношения защитных масок на воздушном транспорте, т.е. в самолетах и ​​в аэропортах, Минздрав Германии не согласился ослабить ограничения. Отправляясь в Германию, не забудьте взять с собой FFP2 или хирургическую маску и паспорт covid. Путешественники из Польши также должны иметь отрицательный результат теста или сертификат о вакцинации, хотя Польша не является страной риска Covid.
>>>Бесплатный поезд в Германию из Польши. Время отправления и маршрут

Маски на рейсах в Германию и обратно по-прежнему обязательны

По данным Федерального министерства здравоохранения, это относится ко всем самолетам, взлетающим или приземляющимся в Германии. Маски FFP2 или медицинские маски необходимо носить при посадке, высадке и на протяжении всего полета. Их можно снимать только во время еды и питья.

Дети в возрасте до 6 лет освобождаются от обязательного ношения масок. Министерство Германии пояснило, что обязанность носить маски также соответствует новому постановлению ЕС. В настоящее время агентство EASA по авиационной безопасности и орган здравоохранения ЕС, ECDC, больше не рекомендуют обязательное ношение масок в аэропортах и ​​в самолетах. Однако если в стране из-за сложной эпидемиологической ситуации в общественном транспорте по-прежнему требуются маски, то это обязательство распространяется и на самолеты. Это касается, в том числе, и Германии.

«Учитывая около 150 смертей от коронавируса каждый день, а число новых случаев заражения по-прежнему очень велико, без масок в общественном транспорте не обойтись. Есть смысл ослабить ограничения после окончания пандемии. Сейчас это не так», — написал несколько дней назад в Twitter глава министерства здравоохранения Германии Карл Лаутербах.

В Германии общенациональное обязательство носить маску в общественном транспорте было введено Законом о защите от инфекций до 23 сентября.

>>>Как добраться из Польши в Берлин?

Австрия, которая сняла все ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса, также сохранила требование носить маску при путешествии по воздуху. Другие страны, которые требуют маски при путешествии по воздуху, это Кипр, Чехия, Эстония, Франция, Греция, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия и Испания.

Источник: NDR, Polish Observer, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий