Медицина в Германии

Вакцины от Covid-19 одобрены для детей от 6 месяцев

Как получить полное медицинское страхование в Германии беженцам с Украины

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцины Moderna и Pfizer против Covid-19 для детей от 6 месяцев и старше в пятницу.

Вакцины от Covid для детей от 6 месяцев

По данным CBNC, решение FDA было принято после того, как комитет независимых экспертов по вакцинам единогласно рекомендовал использовать вакцины после рассмотрения их безопасности и эффективности во время состоявшегося в среду заседания, которое было открытым для публики.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило трехдозовую вакцину Pfizer для детей в возрасте от 6 месяцев до 4 лет и двухдозовую вакцину Moderna для детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Дети в возрасте до 5 лет были единственными в США, не имеющими права на вакцинацию. Многие родители месяцами ждали, пока FDA одобрит вакцины для их детей.

>>>Федеральное правительство Германии хочет восстановить обязательное ношение масок

FDA также одобрило вакцины Moderna для дошкольников и старшеклассников в пятницу. Ранее вакцина Pfizer была единственной инъекцией Covid, доступной для этой возрастной группы.

Однако до вакцинации детей до 5 лет остался еще один шаг. Комитет Центров по контролю и профилактике заболеваний соберется в субботу, чтобы проголосовать за правила для аптек и кабинетов врачей. Затем директор CDC доктор Рошель Валенски должна подписать новое постановление, прежде чем детям начнут делать инъекции.

CNBC сообщает, что Белый дом ожидает, что прививки начнутся уже во вторник. По словам Др. Ашиша Джа, которая курирует реакцию Байдена на Covid, поначалу количество может быть ограничено, но любой родитель, желающий вакцинировать своего ребенка, будет иметь возможность сделать это в течение нескольких недель.

Федеральное правительство предоставило 10 миллионов доз Pfizer и Moderna правительствам штатов и местным органам власти.

>>>Германия отменяет ограничения на въезд из-за границы. Тесты на Covid и паспорта не потребуются в летние месяцы

Хотя у детей Covid обычно протекает менее тяжело, чем у взрослых, госпитализация детей в возрасте до 5 лет резко увеличилась во время зимней омикронной волны, достигнув самого высокого уровня пандемии. По данным CDC, по состоянию на январь 2020 года Covid убил более 200 детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет.

Источник: CNBC, NovostiDE — Новости Германии


Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий