Местные новости

Федеральное правительство Германии хочет восстановить обязательное ношение масок

Польша вводит автоматическое оповещение о введении карантина

Обязательные маски в Германии с октября по апрель 2023 года. Это новая идея федерального правительства. Регламент напоминает принцип замены шин на зимние «О бис О»

Обязательные маски в Германии

Число случаев заражения Covid-19 снова растет. Институт Роберта Коха (RKI), ВОЗ и федеральное правительство в настоящее время работают над разработкой новых правил для осенне-зимнего сезона этого года в Германии.

Как сообщает Welt am Sonntag, Германия может повторно ввести национальное обязательство носить маски с октября 2022 года до Пасхи 2023 года.

>>>Германия отменяет ограничения на въезд из-за границы. Тесты на Covid и паспорта не потребуются в летние месяцы

«O bis O» правило обязательных масок?

Как сообщают немецкие газеты, при разговоре о новых правилах защиты от инфекций вступает в действие принцип «O bis O», известный всем водителям. Речь идет об обязательности замены зимней резины с октября по Пасху.

Часть правящей коалиции хочет восстановить требование защищать рот и нос в закрытых помещениях. Министр здравоохранения Карл Лаутербах (СДПГ) недавно рекомендовал добровольное ношение маски.

Прежде чем принимать конкретное решение по этому вопросу, следует дождаться отчета междисциплинарной комиссии экспертов. Окончательное решение еще не принято.

>>>Путешествие в Европейские страны из Германии с билетом за 9 евро

Обязательные маски в Германии: пришла летняя волна инфекций

«Объявленная летняя волна, к сожалению, стала реальностью», — сказал Лаутербах Rheinische Post. Положительное влияние лета, наблюдаемое до сих пор в условиях пандемии, на этот раз исчезает.

Одна из причин — циркулирующий в настоящее время, легко передающийся и заразный вариант вируса. Кроме того, почти все меры предосторожности сейчас сняты, пояснил он газете Лаутербах. «Поэтому я настоятельно рекомендую пожилым людям и тем, кто переболел ранее, пройти повторную вакцинацию», — добавил он. По его словам, это не предотвращает заражение, а защищает от тяжелого заболевания.

Источник : Welt am Sonntag, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий