Местные новости

Инфляционное пособие в Германии: от 800 до 1500 евро для пенсионеров и студентов

Возврат налога из Германии. Какие документы предоставить и сколько времени занимает получение денег?

Федеральное правительство планирует ввести дополнительную премию для людей с низким и средним заработком.

Инфляционная надбавка для пенсионеров и студентов

В ближайшие дни ожидается, что федеральное правительство примет третий пакет послаблений. Об этом заявила лидер СДПГ Саския Эскен.

Согласно источникам в правительстве, для людей с низким и средним заработком запланирована «премия за инфляцию» в размере от 800 до 1500 евро. Она будет доступна пенсионерам и студентам. Более того, планируется еще один разовый платеж для клиентов Hartz IV.

>>> Пособие на детей Kindergeld и налоговые льготы. Новый пакет помощи на 10 миллиардов евро

Пособие на отопление HEIZGELD будет дополнено пособием на жилье WOHNGELD, а краткосрочное пособие KURZARBEITERGELD будет увеличено. Кроме того, правительственная коалиция планирует еще одно детское пособие в размере 1000 евро. Вместе с реформой рынка электроэнергии ЕС новый пакет во многом будет соответствовать идеям парламентской группы СДПГ.

>>> 10 запретов, которые вступят в силу в Германии с сентября 2022 года

Энергетический кризис и инфляция: помощь, необходимая «всему обществу».

«Нам нужен огромный пакет помощи для общества в целом», — пояснил министр финансов Кристиан Линднер. С другой стороны, Роберт Хабек исключил ограничение цены на газ для потребителей, поскольку это будет недостаточно эффективно и слишком дорого.

Это простой способ проверить, сколько на самом деле можно выиграть от пакетов скидок.

Министерство финансов выпустило калькулятор льгот по налогу на заработную плату. Благодаря ему можно легко рассчитать, что именно принесут пакеты рельефов I и II. Калькулятор вычетов Министерства финансов показывает, что получится в итоге. Просто нужно ввести свою брутто-зарплату за текущий год. Затем калькулятор рассчитывает освобождение от фиксированной цены на энергию и увеличение базовой налоговой льготы и единовременной выплаты работникам. Таким образом, можно проверить, какую чистую скидку можно получить.

>>> Заработная плата в Германии. Как легко рассчитать почасовую заработную плату

Источник: Merkur.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий