Местные новости

Правительство Германии готовит новый пакет помощи. Семьи и одинокие выиграют от этого.

Возврат налога из Германии. Какие документы предоставить и сколько времени занимает получение денег?

Новый пакет помощи в Германии. Субсидия на аренду жилья, более высокое пособие на ребенка и пособие на проезд — вот некоторые из новых форм поддержки, которые планирует ввести правительство Шольца.

Готовится новый пакет помощи.

Три министра, три предложения о новых формах поддержки людей в Германии. Министр труда и социальных дел Хубертус Хайль (СДПГ) хотел бы значительно увеличить ставки социального пособия Hartz IV, министр по делам семьи Лиза Паус (Зеленые) требует увеличения суммы Киндергельда, а министр финансов Кристиан Линднер (СвДП) предлагает увеличить единовременную выплату за проезд на работу. Однако это лишь некоторые элементы «правительственного пакета Шольца».

Правительственная коалиция в Германии хочет ввести дополнительные формы поддержки жителей Германии. Вот что содержится в черновике нового пакета поддержки.

Шольц: «Никто не останется один»

Жизнь в Германии стала очень дорогой. Цены на электроэнергию и природный газ продолжают расти, а также растут цены на продукты питания и услуги. В пятницу канцлер Германии Олаф Шольц прервал свой отпуск и вернулся в Берлин, чтобы спасти Uniper. Вернувшись в столицу, он на немецком и английском языках успокаивал граждан Германии: «Никто не останется в одиночестве», «Никто не останется без поддержки».

Обещание нового пакета помощи прозвучало сразу после того, как канцлер объявил, что все потребители газа в Германии должны подготовиться к дальнейшему значительному увеличению потребления энергии в связи с текущим кризисом.

С сентября и самое позднее с октября поставщики газа могут передавать 90 процентов стоимости акций. более высокие закупочные цены для своих клиентов. По оценкам Шольца, киловатт-час (кВтч) газа с осени подорожает на 2 цента. Для семьи из четырех человек (потребление от 12 000 до 18 000 кВтч) это означает увеличение на 240–360 евро в год.

Канцлер знает, что не все могут справиться с более высокими ценами на энергоносители. Вот почему он объявил о реформе жилищного пособия Вонегельда. Он должен вступить в силу в начале следующего года.

Новый пакет помощи в Германии: надбавка к аренде.

Чтобы избавить малообеспеченных граждан от высоких цен на энергоносители, федеральное правительство планирует «серьезную реформу жилищного пособия». По словам канцлера Олафа Шольца, реформа должна расширить круг лиц, имеющих право на получение льгот. Пенсионеры, которые до сих пор в основном ничего не получали из пакетов помощи, особенно выиграют от изменений.

В пятничных телефонных разговорах с парламентскими группами и представителями федеральных земель канцлер дал понять, что правительство не хочет структурно субсидировать цены на энергоносители, а только помогать тем, кто находится в сложном финансовом положении. Для граждан это на практике означает, что им придется платить более высокие счета за электроэнергию. Самые бедные смогут обратиться за помощью в офисы.

Предложение Шольца противоположно предложению министра финансов Германии Кристиана Линднера из СвДП. В интервью политик сказал: «Для СвДП облегчение означает, что государство берет меньше с народа, а не выплачивает больше субсидий».

Министр финансов хочет поддержать народ Германии другим способом: он предлагает увеличить пособие для пассажиров пригородных поездов.

>>> Путешествие в Германию станет проще. Deutsche Bahn присоединяется к альянсу авиакомпаний.

Кроме того, Линднер хочет снизить налоговые пороги, чтобы любому, кто получает повышение заработной платы в соответствии с инфляцией, не приходилось платить более высокие налоги. По данным Немецкого института экономики IW, этот вид компенсации обходится государству дополнительно в 15 млрд евро.

>>> Изменения в предоставлении услуг Генеральным консульством Украины в Мюнхене.

Зеленые предлагают поддержку семьям.

Министр по делам семьи Лиза Паус требует увеличения пособия на детей Kindergeld. Пособие в настоящее время составляет 219 евро в месяц. По мнению экономистов, увеличение Киндергельда на 10 евро означало бы дополнительные расходы в размере 2 млрд евро в год из государственного бюджета.

Министр сельского хозяйства Джем Оздемир хочет отменить НДС на фрукты и овощи.

Одно можно сказать наверняка: Hartz IV в следующем году заменит «доход граждан». Предполагается, что он будет выше текущей суммы, которая составляет 449 евро в месяц на человека.

Однако пока неясно, насколько точно будет увеличено пособие по безработице. Министр труда Хубертус Хайль (СДПГ) считает, что оно должно составлять от 40 до 50 евро. По оценкам правительства, такое увеличение будет означать расходы государственного бюджета в размере около 5 миллиардов евро в год.

>>> EWT: Германия вводит билет за 39,90 евро. Условия, при которых он работает .

Источник: Bild.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий