Местные новости Работа в Германии

В Германии выросла безработица. «Эффект беженца»

Новая работа в Германии: можете ли вы устроиться на другую работу в период уведомления?
fot. sherle ee

Безработица в Германии увеличилась в результате наплыва беженцев из Украины. Согласно данным, опубликованным в четверг в июне 2022 года, уровень безработицы в Германии вырос впервые за два года. Беженцы, спасающиеся от войны, развязанной Россией, увеличили число ищущих работу.

Высокий уровень безработицы в Германии. «Эффект беженцев из Украины»

Безработица в Германии выросла впервые за несколько месяцев из-за регистрации украинских беженцев. В июне 2,363 миллиона человек были безработными. По данным Федерального агентства занятости, это на 103 000 больше, чем в мае, но все же на 251 000 меньше, чем год назад. Уровень безработицы увеличился на 0,3 пункта до 5,2%.

Резкий рост вызван «регистрацией украинских беженцев в службах занятости», говорится в распространенном в четверг заявлении ВА.

По словам главы BA Детлефа Шееле, люди, спасающиеся от вооруженного конфликта, развязанного президентом России в феврале, теперь стали «видимыми» в статистике занятости.

По данным ООН, более пяти миллионов украинцев в Европе зарегистрированы как беженцы. Сотни тысяч прибыли в Германию.

>>> Важные изменения в Германии в ИЮЛЕ 2022 ГОДА. Вступают в силу новые правила .

Однако не все нашли работу, соответствующую их квалификации, отчасти из-за языкового барьера.

В ряде отраслей экономики ощущается нехватка рабочей силы.

Несмотря на то, что многие люди не имеют работы, в некоторых отраслях не хватает рабочих рук. По данным Федерального агентства занятости, в июне в Германии было 877 000 вакансий, что на 184 000 больше, чем в том же месяце прошлого года.

С начала вторжения России в Украину в Германии зарегистрировано почти 800 тысяч человек. Украинские беженцы, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в конце прошлого месяца. Агентство Reuters заявило, что фактическое число беженцев может быть намного больше.

>>>ТРУДОВОЕ ПРАВО В ГЕРМАНИИ. 7 самых важных правил.

Источник:  Tagesschau.deNovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий