Новости Берлина

Чем может удивить Берлин или однодневный тур в Берлин

Александерплац — центр бывшего Восточного Берлина. Отсюда стоит начать свой тур. Здесь есть станция S-Bahn (городской железной дороги) и станция метро, ​​так что по площади можно дойти пешком до любой другой части Берлина.

Телебашня Fernsehturm – это сооружение общей высотой 368 метров. Для желающих полюбоваться впечатляющей панорамой города рекомендуем смотровую площадку внутри сферы на высоте 203 м. Наверху также находится ресторан с вращающимся кольцом, которое за полчаса оборачивается вокруг своей оси. . Разве это не отличное место для чашки кофе?

Также помните, что в Германии продолжают действовать ограничения связанные с пандемией: Изменение правил въезда в Польшу из Германии с 28 марта

Берлинский ЗООПАРК — самый большой ЗООПАРК в Европе, его площадь составляет 35 га. В них обитает около 14 000 животных 1 500 различных видов. Усадьбы, в которых они расположены, отражают их естественные условия жизни.

АкваДом — самый большой в мире аквариум цилиндрической формы, расположенный в отеле Radisson Blu. Аквариум имеет высоту 16 метров и диаметр почти 12 метров. Он вмещает более миллиона литров воды и является домом для около 1500 рыб 50 видов. Вы должны это увидеть!

Тропические острова — Для любителей тропических удовольствий в окрестностях Берлина расположено прекрасное место, огромный парк развлечений и отдыха — тропический остров со своим микроклиматом! Крупнейшее в мире самонесущее сооружение разделено на несколько зон: Южное море, Тропическая деревня, Тропический лес. Жизнь там крутится вокруг больших и маленьких бассейнов с горками и другими водными аттракционами. Кроме того, гости могут отдохнуть в кафе и баржах, выдержанных в экзотическом стиле. Кроме того, прогулка по ботаническому саду, массажи, спа-процедуры, полеты на воздушном шаре… Целый день прекрасного отдыха!

Берлинская стена — это международный символ разделения Германии во время холодной войны. В 1961-1989 годах система укреплений протянулась примерно на 156 километров, отделив Восточный Берлин от Западного Берлина. Стена пала в ночь с 9 на 10 ноября 1989 года. Сегодня три ее фрагмента сохранились в районе Митте, на Бернауэр-штрассе, Нидеркирхнерштрассе и Лизенштрассе. Фрагменты стены также можно увидеть на улице Хинтерландмауэр.

Для любителей памятников — Если вы любите историю, искусство и архитектуру, обязательно посетите: Бранденбургские ворота, Берлинскую стену, Красную ратушу, памятник Марксу и Энгельсу, Берлинский собор (Berliner Dom), Музейный остров, Рейхстаг, Мемориал погибшим евреям Европы.

Любителям региональных колоритов – стоит попробовать многочисленные сорта пива, попробовать карривурст и полюбоваться вкусом шоколада.

Об авторе

NDE.

Новости и события в Германии : безвиз и визы, карантин и очереди на границе, отдых и туризм в Германии, семья и море. Факты помогающие стремиться выше. Новости, которые пишут сами для себя.

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий