Налоги в Германии

Финансовая поддержка за электроэнергию 300 евро. Кто может получить 600 евро

Двойная надбавка за электроэнергию в Германии. В сентябре многие рабочие в Германии получат выплату за электроэнергию в размере 300 евро. Некоторые даже двойную.

Двойная выплата за электроэнергию в Германии

Разовая выплата за энергию в размере 300 евро будет переведена на счета большинства сотрудников в Германии в сентябре 2022 года. С фиксированной ставкой на электроэнергию федеральное правительство хочет оказать финансовую поддержку всем работникам в Германии. Речь идет примерно о 44 миллионах человек. 300 евро выплачиваются в качестве разовой субсидии, которую работодатель выплачивает в большинстве случаев в сентябре вместе с заработной платой. Эта надбавка облагается налогом и будет выплачиваться автоматически. Заявление на разовую выплату подавать не нужно. Премию получат не все работники, но может случиться так, что некоторым работникам выплатят дважды.

>>> Инфляционное пособие в Германии: от 800 до 1500 евро для пенсионеров и студентов

Двойная выплата разовой помощи.

Как правило, премия в размере 300 евро предназначена для работников, облагаемых налогом на прибыль в налоговых классах с 1 по 5, людей, работающих по программе MiniJob (которые относятся к налоговым классам с 1 по 5), ремесленников. Лица, ведущие бизнес, смогут списать 300 евро с аванса по подоходному налогу.

В некоторых случаях выплата может быть выплачена работнику дважды. С такой ситуацией могут столкнуться люди, которые работают у нескольких работодателей, но также работают фрилансерами или управляют компанией.

Тогда может случиться так, что работник получит EPP от работодателя, и его налоговые авансы будут автоматически уменьшены. В таких случаях налоговая инспекция должна скорректировать двойную выплату, чтобы включить подоходный налог за 2022 год. Если у есть сомнения, нужно обратится непосредственно в компетентную налоговую инспекцию.

>>> Заработная плата в Германии. Как легко рассчитать почасовую заработную плату

Чтобы определить, имеете ли вы право на двойную энергетическую добавку, вам следует проверить все доходы, потому что: если получаете более одной зарплаты, можете оказаться в такой ситуации. Кроме дохода от зависимой занятости различают следующие другие виды дохода:

Доход согласно § 15 Закона о подоходном налоге (коммерческая деятельность)
Доход согласно § 18 Закона о подоходном налоге (самозанятость)
Доход согласно § 13 Закона о подоходном налоге (сельское и лесное хозяйство)
Двойная энергетическая добавка (EPP) для супругов

>>> Трудовое право в Германии: Доплаты за работу в ночное время, по воскресеньям и в праздничные дни

Однако существует ситуация, когда одно домохозяйство будет получать более одной квоты на энергию. Это может произойти, потому что практически все сотрудники имеют право на это один раз.

Источник: CHIP.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий