Дети в Германии Налоги в Германии

Пособие на детей Kindergeld и налоговые льготы. Новый пакет помощи на 10 миллиардов евро

Пособие на детей Kindergeld и налоговые льготы, новый пакет помощи. Министр финансов Кристиан Линднер добивается налоговых льгот в размере десяти миллиардов евро. Согласно планам, пособие на ребенка Киндергельда также должно увеличиться.

Как сообщает Der Spiegel, Линднер планирует не только налоговые изменения, но и хочет увеличить размер детских пособий. Пакет помощи будет действовать постепенно — первые изменения должны вступить в силу в 2023 году.

>>> Важное решение по делу Киндергельд

Новый пакет льгот заключается в приведении базовой необлагаемой суммы и налоговой ставки к уровню инфляции. Это означает, что в будущем любая налоговая ставка будет применяться только к доходу, который был скорректирован в сторону увеличения с учетом инфляции.

Новый пакет помощи: налоговые льготы

Базовая сумма освобождения, которая де-факто определяет необлагаемый налогом прожиточный минимум, увеличится в следующем году с нынешних 10 348 евро до 10 633 евро, а в 2024 году составит 10 933 евро.

С другой стороны, самая высокая ставка налога, которая сейчас начинается с налогооблагаемого годового дохода в размере 58 597 евро, будет применяться только с 61 972 евро в 2023 году. Через год верхняя налоговая ставка должна начинаться с 63 521 евро.

Таким образом, финансовое облегчение для граждан в результате нового пакета помощи зависит от уровня дохода. Простой расчет: те, кто зарабатывают больше, также получают больше денег, чем те, у кого низкие доходы в прямом сравнении. Это не что иное, как эффект прогрессивной налоговой шкалы.

Это характеризуется тем, что люди с более высокими доходами вынуждены перечислять все большую часть своего заработка непосредственно в налоговую инспекцию. В случае с новым дисконтным пакетом эффект, соответственно, противоположный.

Новый пакет поддержки: пособие на ребенка Kindergeld

Ожидается, что для первых двух детей размер пособия увеличится на восемь евро до 227 евро в 2023 году. За третьего ребенка родители получат на два евро больше, что тоже дает в сумме 227 евро. Для четвертого ребенка сумма останется прежней. В 2024 году, по планам, пособия на первых трех детей снова увеличатся еще на шесть евро.

>>> Доплата за ребенка в размере 320 евро.

Федеральное правительство и земли разделят расходы пополам. Налоговые льготы для граждан, естественно, также сопровождаются налоговыми потерями. Кристиан Линднер уже включил соответствующие положения в свой проект бюджета на 2023 год. Резервная позиция в размере около 9 миллиардов евро была отложена. Это должно более чем покрыть вклад федерального правительства.

Независимо от предложения Кристиана Линднера содержание его концепции, скорее всего, несколько раз изменится в ближайшие месяцы. Прогнозируемые темпы инфляции заданы очень низкими и все же исходят из весенних прогнозов политиков.

>>> Правительство Германии готовит новый пакет помощи. Семьи и одинокие выиграют от этого.


Источник: Kreizeitung.de, der Spiegel,

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий