Горячие новости

10 важных изменений в Германии в октябре 2022 года. Об этом нужно знать!

Президент Польши подписал правки к закону об иностранцах

Важные изменения в Германии в октябре 2022 г.

  • Повышение минимальной заработной платы в Германии
  • Новые антиковидные ограничения в Германии
  • Прививки от Covid-19 или гриппа в аптеках, ветеринарных и стоматологических кабинетах
  • Сокращенный рабочий график Курзарбейта продлен до 31 декабря 2022 г.
  • Реформа Minijob и Midijob. Большие изменения с 1 октября 2022 г.
  • Важные изменения для будущих водителей с октября 2022 г.
  • Расчёт налогов за 2021 год
  • Налог на газ
  • WhatsApp перестанет работать на некоторых телефонах
  • 3 запрета, которые вступят в силу с октября 2022 года

Повышение минимальной заработной платы


Миллионы работников в Германии столкнутся с повышением установленной законом минимальной заработной платы (нем. Mindestlohn), которая увеличится с 1 октября 2022 года. Более шести миллионов человек должны получить выгоду от повышения. Установленная законом минимальная заработная плата увеличится до 12 евро в час с 1 октября 2022 года.

Новые антиковидные ограничения в Германии

Бундестаг принял новый закон о защите от инфекций. Новые правила вступят в силу с 1 октября 2022 года. Вот что изменится:

  • Маски FFP2 будут обязательными в клиниках, больницах, домах престарелых и врачебных кабинетах по всей стране.
  • В дополнение к маскам нужно показать отрицательный тест на коронавирус перед входом в дома престарелых и больницы.
  • Чтобы усилить защиту уязвимых людей, домам престарелых необходимо назначить представителей, которые обеспечивают вакцинацию, гигиену и лечение заболевших.
  • Маски FFP2 будут обязательными в поездах дальнего следования, но больше не будут обязательными на борту самолетов.
  • Земли могут сами требовать использования масок в ресторанах и других закрытых помещениях, а также в школах начиная с 5-го класса, а также могут принять решение о повторном введении обязательного школьного тестирования.

Прививки от Covid-19 или гриппа в аптеках, ветеринарных и стоматологических кабинетах

С 1 октября и до 30 апреля 2023 года сделать прививку от коронавируса или гриппа можно будет в аптеках, ветеринарных или стоматологических кабинетах, если они предоставляют такую ​​возможность. Однако, как объявило Федеральное министерство здравоохранения, стоимость неиспользованной вакцины против гриппа в аптеках в этом сезоне возмещена не будет.

Сокращенный график работы Курзарбейта продлен до 31 декабря 2022 г.

Бундестаг принял решение снова продлить программу Kurzarbeit с 1 октября по 31 декабря этого года. Причиной этого является продолжающаяся пандемия коронавируса в Германии.

Реформа Minijob и Midijob .Большие изменения с 1 октября 2022 г.


С 1 октября 2022 года лица, занятые на так называемых Миниджоб и Мидиджоб ждут большие перемены. Они касаются минимальной заработной платы и отчислений на социальное страхование. Что касается последнего, то назревает настоящая революция.
>>> Реформа Minijob и Midijob. Большие изменения с 1 октября 2022 г.

Важные изменения для будущих водителей с октября 2022 г.

С 1 октября будущих водителей в Германии ждут некоторые нововведения, которые будут включены в экзамен по вождению. Анкета теоретического экзамена изменится в октябре. Исключением станут двигатели внутреннего сгорания, а электромобили с новыми вспомогательными системами возьмут бразды правления в свои руки. Обучение будущих водителей станет более цифровым.
>>> Важные изменения для будущих водителей с октября 2022 г.

Расчёт налогов за 2021 год

Из-за пандемии Covid правительство Германии продлило срок подачи налоговой декларации за 2021 год. Самостоятельно подать налоговую декларацию налогоплательщики должны до конца октября 2022 года. Работники, работавшие неполный рабочий день (Курзарбейт), должны подать налоговую декларацию до конца октября. Конец октября также является крайним сроком подачи дополнительной декларации для всех владельцев недвижимости в Германии.

Налог на газ

Около половины всех домов в Германии отапливаются газом. Сбор за газ (налог на газ) предназначен чтоб ослабить давление проблемных поставщиков, переложив на потребителей почти все дополнительные расходы, связанные с повышением цен на импортный газ. Надбавка вводится с 1 октября. Его размер изначально предполагается постоянным: 2419 центов за киловатт-час. Идея вызвала споры как среди жителей Германии, так и среди оппозиционных политиков. Споры продолжаются – министр экономики Роберт Хабек решил «выиграть больше времени» и отложить первые платежи. Произойдет ли это, пока неизвестно.

WhatsApp перестанет работать на этих телефонах

С октября 2022 года пользователи не смогут использовать приложение Whatsapp. Некоторые старые iPhone больше не будут поддерживать это приложение.
>>> WhatsApp скоро перестанет работать на некоторых телефонах

3 запрета, которые вступят в силу с октября 2022 года

С октября будут введены среднесрочные меры по обеспечению энергоснабжения Германии. Они будут действовать два года.

Обязанность проверки отопления: Владельцы домов и квартир, которые отапливают газом, должны проверить отопление в течение ближайших двух лет.
Гидравлическая балансировка: Процедура проектирования и реализации, позволяющая получить равномерное и согласованное с проектом распределение теплоносителя в системе отопления в течение всего отопительного периода. Постановление будет применяться к некоторым жилым домам, а также предприятиям и общественным зданиям площадью от 1000 квадратных метров.
Энергосбережение в компаниях: Компании, которые потребляют 10 гигаватт-часов (ГВтч) или более в год, должны внедрять меры по повышению энергоэффективности. По данным министерства, они могут включать, например, замену освещения на светодиодное или оптимизацию рабочих процессов.

Источник: www.wunderweib.de, NovostiDE — Новости Германии


Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий