Горячие новости

10 запретов, которые вступят в силу в Германии с сентября 2022 года

Получить умову о праце в Польше на час неокресленный станет еще легче

Германия вводит запреты, которые распространяются на всех. Это точно! Из-за энергетического кризиса в Германии с сентября будет действовать ряд запретов.

В середине августа федеральный министр экономики Роберт Хабек представил проект списка ЗАПРЕТОВ «в целях обеспечения энергоснабжения» Германии. Новый план предусматривает краткосрочные и долгосрочные сбережения. 24 августа федеральное правительство приняло проект постановления. Федеральное министерство экономики и защиты климата (BMWK) пояснило, что главная цель введения BANS — «как можно скорее снизить зависимость от российского газа».

Запреты вступающие в силу в Германии с сентября.

Краткосрочные меры будут применяться с 1 сентября в течение шести месяцев. ЗАПРЕТ коснется как предпринимателей, так и государственных учреждений и частных лиц:

  • Запрещение использования бассейнов с подогревом: Частные крытые, открытые и надземные бассейны больше не могут нагреваться электричеством или газом, поступающим из сети. Запрет не распространяется на бассейны в отелях и реабилитационных центрах.
  • Арендаторы могут отключить отопление: любые пункты договоров аренды, в которых указана минимальная температура в сдаваемых комнатах, приостанавливаются на шесть месяцев.
  • Холодные коридоры: запрещается обогревать помещения общего пользования в общественных зданиях, «не предназначенных для постоянного проживания людей» — например, вестибюли и залы ожидания. Больницы, учреждения по уходу, школы и общественные центры должны быть исключены из запрета.
  • 19 градусов в общественных помещениях: Температура в офисах не должна превышать 19 градусов. Медицинские учреждения, дома престарелых, школы и детские сады также исключены из этой меры.
    Более низкие температуры в частных компаниях: 19 градусов — не рекомендуемый максимум в частных офисах. Однако и в этом случае желательно снизить температуру.
  • Мытье рук холодной водой: в общественных зданиях проточные водонагреватели или децентрализованные резервуары для хранения горячей воды должны быть отключены, если они используются для мытья рук.
  • Запрет на постоянное открытие двери в магазинах: В розничной торговле запрещено постоянно открывать дверь для сохранения уходящего тепла.
  • Запрет световой рекламы: с 22:00 до 16:00 реклама уличного освещения должна быть отключена.
  • Запрещение наружного освещения: Наружное освещение общественных зданий или памятников также запрещено. Исключениями здесь являются аварийное освещение, а также кратковременное освещение во время, например, культурных мероприятий.
  • Клиенты и арендаторы должны быть проинформированы об изменениях: поставщики газа должны заранее информировать своих клиентов о затратах, потреблении энергии и возможностях экономии. Владельцы обязаны предоставить вышеперечисленное. информация для арендаторов.

Эти запреты вступят в силу в Германии с октября 2022 года.

>>> 4 способа получить немецкое гражданство

Кроме того, федеральный министр экономики также планирует ввести среднесрочные меры, которые будут действовать в течение двух лет с 1 октября 2022 года. Однако их еще должен одобрить Бундесрат.

  • Обязанность проверки отопления: Владельцы домов и квартир, которые отапливают газом, должны проверить отопление в течение ближайших двух лет.
  • Гидравлическая балансировка: Процедура проектирования и реализации, позволяющая получить равномерное и согласованное с проектом распределение теплоносителя в системе отопления в течение всего отопительного периода. Постановление будет применяться к некоторым жилым домам, а также предприятиям и общественным зданиям площадью от 1000 квадратных метров.
  • Энергосбережение в компаниях: Компании, которые потребляют 10 гигаватт-часов (ГВтч) или более в год, должны внедрять меры по повышению энергоэффективности. По данным министерства, они могут включать, например, замену освещения на светодиодное или оптимизацию рабочих мест.

Грузовые поезда в Германии имеют приоритет перед пассажирскими поездами. Это склады, перевозящие уголь, газ, нефть или другие грузы, необходимые для работы заводов и электростанций.

По мнению правительства, следует максимально избегать задержек для пассажиров, даже если в случае сомнений пассажиропотоку придется подождать, подчеркнул несколько дней назад министр транспорта Фолькер Виссинг.

BMWK объясняет, что принятые меры также служат примером. Хотя новые правила сократят потребление газа примерно на 2–2,5%, они также должны поощрять граждан к добровольным мерам экономии.

>>> Пособие на детей Kindergeld и налоговые льготы. Новый пакет помощи на 10 миллиардов евро

Источник: Merkur.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий