Горячие новости Работа в Германии

Работа в Германии для иностранцев. Услуги в сфере гастрономии и гостиничного бизнеса.

В Германии не хватает рабочих в ресторанах, пансионатах и ​​отелях. Иностранный персонал должен восполнить пробел.

Пригласив рабочих из-за рубежа для управления немецкими аэропортами, правительство в Берлине планирует облегчить приток иностранного персонала для туристической отрасли. Нехватка рабочей силы значительно обострилась из-за пандемии, — призналась министр внутренних дел Германии Нэнси Файзер. По ее словам, самые большие недостатки в сфере воздушного транспорта, общественного питания и гостиничного бизнеса. Глава министерства внутренних дел Германии объявила, что ее министерство вместе с министерством труда позже в этом году предложит изменения, которые облегчат ввоз рабочих из других стран в Германию.

>>> В Германии выросла безработица. «Эффект беженца»


Гастарбайтеры в аэропортах.


Из-за серьезных проблем с обработкой пассажиров в аэропортах Германии правительство в Берлине пообещало в последние дни июня ввести правила, облегчающие операторам аэропортов наем сотрудников быстрее и проще. Работников аэропортов предполагается набирать в первую очередь в Турции.
Идея пришла от компаний, которые предоставляют услуги в аэропортах. Они хотят, среди прочего привлечь 2000 охранников из Турции. Именно проверка пассажиров и багажа в аэропортах очень часто является узким местом.
«Дело не в демпинге заработной платы»
Однако необходимы дополнительные возможности, чтобы сделать Германию более привлекательной для квалифицированных рабочих. «Нам нужно более быстрое признание профессиональной квалификации и меньше бюрократии», — сказала Нэнси Фейзер. Ее ведомство, по ее словам, интенсивно работает над этим совместно с министерством труда и образования.

>>> ТРУДОВОЕ ПРАВО В ГЕРМАНИИ. 7 самых важных правил.


Более того, должно быть ясно, что речь идет не о демпинге заработной платы, а о «хороших рабочих местах, которые предусмотрены коллективными договорами и на которых люди могут жить». Фаезер подчеркнула, что в своих усилиях по принятию современного иммиграционного законодательства она «уделяет много внимания устойчивым решениям и их принятию обществом».

Источник: DW.com, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий