Горячие новости Новости Берлина

Снять квартиру в Берлине только с резюме

Помощь украинцам в Нюрнберге

Жилищный кризис является постоянным состоянием. Конечно, если у кого-то есть своя квартира (или десятка), или доход намного выше минимальной заработной платы, то проблема с получением квартиры возникает только у неудачников. Однако факты говорят сами за себя. В Берлине, чтобы вообще посмотреть помещения, нужно резюме.
Жилищный кризис в Берлине стоит очень остро. В центральных районах, как пишет «Интерия», снять квартиру практически невозможно. Если есть реклама, то она практически сразу исчезает. Ограниченное предложение в сочетании с очень высоким спросом естественным образом приводит к резкому росту цен. Примерно 30-метровая студия стоит примерно 800 евро в месяц.

>>>Чем может удивить Берлин или однодневный тур в Берлин

Молодым людям приходится отправлять свое резюме не только потенциальному работодателю, но и владельцу квартиры, чтобы вообще иметь шанс ее посмотреть а затем арендовать.

Дело настолько причудливое, что агентства недвижимости вообще не принимают заказы на поиск квартир, так как все предложения тут же исчезают. Более того, генеральный секретарь СДПГ Кевин Кюнерт в одиночку не может найти квартиру в Берлине. Это тем более абсурдно, что он может себе это позволить, говоря простым языком, и не ищет самых дешевых предложений.

Местные власти не в состоянии справиться с жилищным кризисом. Хотя предпринимались попытки ввести заморозку цен на аренду квартир в Берлине, энтузиазм законодателей был быстро охлаждён судами. Поэтому основное внимание было уделено быстрому строительству новых квартир для сдачи в аренду. Была даже создана специальная комиссия, но проект реализуется не очень эффективно.

У кого есть квартира, у того и власть.

Тот, кто утверждает, что квартира — это не что иное, как обычный рыночный товар, предмет торговли — вроде смартфона, автомобиля или стула, — совершенно невежественен. Потребность в чувстве безопасности, реализуемой через жизнь, является одной из основополагающих. Подобно тому, как молодых людей называют «требовательными неудачниками», которые пытаются справится с требованиями облегчения доступа к собственному дому.

Мы не живем на диком западе. Уже не тот случай, когда достаточно отгородить свободный фрагмент пространства и поставить за свой счет шалаш, не заботясь ни о чем другом — независимо от расположения, через норматив, безопасность, эстетический смысл, к подключению с жилым центром или рабочим местом. Потребность в квартире распространяется не только на крышу над головой, но и на минимум широко понимаемой нормы. Речь идет, например, о местоположении, доступе к услугам или, прежде всего, об общении.

Сегодня еще нет такой большой проблемы с физической доступностью самого жилья — даже в центрах крупнейших городов — но цена становится все менее доступной. На рынке есть варіАнтон, типа 10-15-метровых микростудий, которые номинально не намного дешевле.

>>>Центр помощи беженцам в Берлине

Поэтому ситуация очень сложная, хотя проблема не столько в наличии квартир, сколько в цене, которая многим недоступна. Резюме можно не присылать, но шанс что молодые люди смогут позволить себе квартиру очень мал.

Источник: NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий