Горячие новости Работа в Германии

ТРУДОВОЕ ПРАВО В ГЕРМАНИИ. 7 самых важных правил.

Новая работа в Германии: можете ли вы устроиться на другую работу в период уведомления?
fot. sherle ee

Права работников в Германии. В немецком трудовом законодательстве четко определены максимальное рабочее время в неделю, количество дней ежегодного отпуска, на которые имеет право каждый работник, и правила выплаты заработной платы во время болезни. Вот некоторые из наиболее важных правил трудового кодекса Германии.

Минимальная заработная плата в Германии.

Минимальная заработная плата немецкого Mindestlohn — это законодательно установленный минимально допустимый уровень заработной платы. В Германии минимальная заработная плата основана на почасовой оплате труда. С 1 января 2022 года установленная законом минимальная заработная плата в Германии составляет 9,82 евро в час, а с 1 июля 2022 года она увеличится до 10,45 евро. Это относится и к работе над так называемым Миниджоб. В коалиционном соглашении СДПГ, Зеленые и СвДП согласились поднять минимальную заработную плату до 12 евро в час. Пока точно неизвестно, когда это произойдет, но согласно новому законопроекту, который получил ARD, повышение должно вступить в силу 1 октября 2022 года.

>>> Бундестаг проголосовал за повышение минимальной заработной платы с октября 2022 года.

Сколько часов на полный рабочий день в Германии.

40 часов в неделю — это полный рабочий день в Германии
48 часов в неделю — это установленное законом максимальное рабочее время в неделю.

В исключительных случаях Трудовой кодекс Германии допускает 60 часов работы с корректировкой до 48 часов в течение 6 месяцев.

Работа и дни недели

Максимальное дневное рабочее время, перерывы, работа по воскресеньям и в праздничные дни, а также дежурство по вызову регулируются немецким Законом о рабочем времени Arbeitszeitgesetz.

Согласно регламенту, ежедневное рабочее время в Германии не может превышать 10 часов, а еженедельное рабочее время — 60 часов. Многие компании используют 8 часов работы с понедельника по четверг и 7 часов в пятницу.

В некоторых отраслях рабочее время в неделю составляет 48 часов, 6 дней, включая субботу.

>>> Временные работники в Германии с более высокой заработной платой. Будут повышения.

10 часов работы в сезон.

Бывает, что в высокий сезон или периоды, когда на предприятие поступает исключительно большое количество заказов, ежедневное рабочее время увеличивается до 10 часов или 60 часов в неделю. Он соответствует немецкому кодексу при условии, однако, что средняя продолжительность рабочего дня в течение 6-месячного или 24-недельного отчетного периода составляет 8 часов.

Стоит знать:

Для водителей европейские правила превалируют над национальными. Особенно это касается вопросов рабочего времени и периодов отдыха.

Отпуск в Германии

Как и в случае рабочего времени, продолжительность оплачиваемого отпуска зависит от норм, содержащихся в коллективных трудовых договорах. Чаще всего это 30 рабочих дней в году.

Минимальная продолжительность ежегодного отпуска составляет 24 рабочих дня.

Больничный в Германии.

В Германии работодатель должен быть немедленно уведомлен о нетрудоспособности по болезни. Больничный лист (листок нетрудоспособности по болезни), выданный врачом, обычно выдается не позднее четвертого дня. Однако следует помнить, что в соответствии с законодательством работодатель может потребовать предоставления медицинской справки в первый день отсутствия на работе.

Стоит знать:
Только в исключительных случаях (например, в случае серьезного инфекционного заболевания) работодатель может быть проинформирован о типе заболевания, которым страдает работник. Во всех остальных случаях информация о заболевании подлежит врачебной тайне. Это значит, что при выписывании больничного листа врач только констатирует, сколько дней работник будет нетрудоспособен, но не раскрывает, чем болеет.

Болезнь и вознаграждение.

Согласно регламенту, работодатель обязан платить работнику 100 процентов его среднемесячной заработной платы за первые 6 недель болезни. По истечении этого срока работник должен подать заявление на получение пособия по болезни в страховой компании (размер пособия по болезни зависит от того, застрахованы в государственной или частной больничной кассе).

Важно:
В Германии работодатель может уволить заболевшего работника. Это разрешено законом.

Расторжение трудового договора в Германии.

В компаниях, в которых работает более 10 человек, действует Закон о защите от увольнения, который защищает от так называемого социально необоснованного увольнения беременных, женщин, находящихся в декретном отпуске.

Если возник спор с работодателем, и вы не можете решить его мирным путем, вы можете воспользоваться юридической помощью. Если у вас недостаточно средств для оплаты услуг адвоката, вы можете воспользоваться бесплатной помощью для сотрудников, чьи трудовые права были нарушены их работодателями.
>>> Расторжение трудового договора в Германии: должны ли работники указывать причину?

Подробная информация о трудовом кодексе Германии доступна на сайте Федерального министерства труда и социальных дел (Bundesministerium für Arbeit und Soziales)

Источник: NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий