Горячие новости

Университет в Страсбурге продлевает каникулы и вводит дистанционное обучение

Университеты закрыты из-за холода. Ректор Страсбургского университета объявил, что в этом году у студентов будут более длительные каникулы, а дистанционное обучение вернется зимой. Причиной решения об изоляции на этот раз стала не пандемия, а энергетический кризис. Администрация вуза рассчитывает получить счета за газ и электроэнергию на общую сумму 20 млн евро. Вот так будет проходить обучение в известном вузе после нового года.

>>> Рейсы Ryanair за 9,99 евро: отличный способ найти их все в любое время

Университеты закрыты из-за холода

Из-за значительного роста цен на энергоносители Страсбургский университет во Франции этой зимой будет закрыт на две недели. В начале января у студентов будет дополнительная неделя каникул, а в феврале — неделя дистанционного обучения, сообщил в понедельник ректор вуза Мишель Денекен. Кроме того, он сообщил, что отопление корпусов вуза, установленное на температуру 19 градусов, должно быть включено «как можно позже». Также запланирована информационная кампания.

В результате значительного сокращения поставок газа из России стоимость энергии в Европе в последнее время значительно возросла. Во Франции, которая сильно зависит от атомной энергетики, около половины ее реакторов в настоящее время остановлены, поэтому стране приходится импортировать много электроэнергии из других стран.

>>> WhatsApp скоро перестанет работать на некоторых телефонах

Страсбургский университет, в котором обучается почти 57 000 студентов, ожидает гораздо более высоких затрат на энергию. В прошлом году расходы на электричество, газ и отопление составили около 10 миллионов евро. По данным администрации вуза, в этом году эти расходы составят 13 млн евро, а в 2023 году — 20 млн евро.

Профсоюз учителей раскритиковал запланированное продление срока закрытия университета. Он опасается, что ограничение доступа к лабораториям может отрицательно сказаться на исследованиях. Кроме того, было отмечено, что «вынужденный домашний офис» обременял работников, поскольку им приходилось отапливать свои дома.

>>> 10 отраслей в Германии, где не жалуются на заработок

Источник: Tag24.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий