Горячие новости Местные новости Налоги в Германии Работа в Германии

Важные изменения в Германии в ИЮЛЕ 2022 ГОДА. Вступают в силу новые правила .

Президент Польши подписал правки к закону об иностранцах

С ИЮЛЯ 2022 года в Германии вступают в силу новые правила, которые также затрагивают жизнь иностранцев живущих и работающих в этой стране. Изменения коснутся заработной платы рабочих и пенсионеров, потребители должны быть готовы к новинкам в торговле.

Содержание:

Повыситься минимальная заработная плата.
Семьи будут получать надбавку за каждого ребенка.
Тесты на коронавирус в Германии: больше никаких бесплатных тестов.
С июля 2022 года расторгнуть контракт станет проще.
Курение станет еще дороже — и на табак, и на электронные сигареты.
Изменения для потребителей: обязательный залог пластиковых бутылок.
С июля этого года будет проще вернуть бывшие в употреблении электрические и электронные устройства.
Почтовые цены вырастут, DHL повышает цены.
Повышение пенсий в Германии с 1 июля 2022 года.
Обязанность замены старых водительских прав.


Июнь 2022 года принес немцам билет за 9 евро, скидку на топливо и компенсацию за отопление. Но многое также происходит и в следующем месяце. В июле 2022 года были внесены многочисленные изменения: они касаются, в частности, водительских права, подоходный налог и пенсии, цены на некоторые продукты и условия использования тестов на коронавирус.

Повышение минимальной заработной платы .

Недавно в заголовках снова появился вопрос о минимальной заработной плате, которая с 1 октября будет повышена до 12 евро в час для примерно 6,2 млн рабочих в Германии. Однако еще раньше, с 1 июля, минимальная заработная плата в Германии повысится до 10,45 евро.

Повышение заработной платы работникам в связи с изменением подоходного налога.

С июля 2022 года рабочие в Германии будут освобождены от вступления в силу одобренного правительством пакета изменений. Изменится критерий расчета подоходного налога, и у работников останется больше денег в карманах. С июля 2022 года она будет повышена с нынешних 9 984 евро до 10 347 евро. В результате все налогоплательщики будут платить более низкий налог на прибыль — задним числом с 1 января 2022 года. Кроме того, изменится и фиксированная надбавка к заработной плате. (Arbeitnehmerpauschbetrag), а единовременная сумма для покрытия расходов на поездки на работу увеличится. Единовременная выплата должна быть доступна всем пассажирам, независимо от того, добираются ли они до работы на машине, автобусе, поезде или велосипеде.

>>> Временные работники в Германии с более высокой заработной платой. Будут повышения.

Семьи будут получать надбавку за каждого ребенка.

Как объявило федеральное правительство, все получатели Kindergeld получат детскую надбавку (Kinderbonus) в размере 100 или 200 евро в июле 2022 года. Вопреки более раннему объявлению, пособие не будет выплачиваться одновременно с Киндергельдом.

Тесты на коронавирус в Германии: больше никаких бесплатных тестов.

В Германии больше нет бесплатных тестов на Covid — с июля за тесты придется платить. До сих пор граждане могли проходить бесплатное обследование один раз в неделю. Срок действия действующих регламентов испытаний истекает, пока они не продлевались. В последнее время все больше и больше политических голосов призывают к расширению возможностей бесплатного тестирования — пока безрезультатно. По сообщениям СМИ, экспресс-тесты на антигены в Германии стоят около 3 евро.

>>> Германия: с июля тесты на Covid-19 будут ПЛАТНЫМИ

С июля 2022 года расторгнуть контракт станет проще.

В июле вступят в силу правила, которые значительно упростят расторжение контракта. Компании должны будут предоставить возможность быстрого отказа от договора на соответствующем веб-сайте, например, нажав кнопку «отменить подписку». Кроме того, станет незаконным автоматически продлевать контракты и требовать от клиентов уведомлять о своем намерении расторгнуть как минимум за три месяца до окончания контракта.

>>> Расторжение трудового договора в Германии: должны ли работники указывать причину?

>>> ТРУДОВОЕ ПРАВО В ГЕРМАНИИ. 7 самых важных правил.

Курение станет еще дороже — и на табак, и на электронные сигареты.

Уже в январе цены на сигареты в Германии выросли, но с июля курильщикам придется еще глубже залезть в карманы. С 1 июля вырастут цены на табак для кальяна и жидкости для электронных сигарет. Неважно, содержат они никотин или нет.

Изменения для потребителей: обязательный залог пластиковых бутылок.

Экономика замкнутого цикла продолжает доминировать — по крайней мере, новые правила направлены на увеличение переработки пластика. За ПЭТ-бутылки, такие как бутылки из-под фруктового сока, нектара или алкоголя, теперь будет взиматься плата в размере 25 центов. Постановление о введении залога за пластиковые бутылки применяется с июля 2021 года, но переходный период установлен до июля 2022 года.

С июля этого года будет проще вернуть бывшие в употреблении электрические и электронные устройства.

Еще одно новшество в сфере утилизации: с июля бывшие в употреблении электрические и электронные приборы, такие как мобильные телефоны, блендеры и тостеры, будут приниматься бесплатно в супермаркетах и ​​дисконтных магазинах. Это относится ко всем продуктовым магазинам, в ассортименте которых есть электрические или электронные устройства, даже если они доступны только изредка. Интернет-магазины также должны будут принимать обратно бывшие в употреблении устройства.

Почтовые цены вырастут, DHL повышает цены.

Дороже станут не только продукты питания и энергоносители: с 1 июля отправка посылок и отправлений с DHL в некоторых случаях станет дороже. В качестве причины компания назвала увеличение накладных расходов.

Повышение пенсий в Германии с 1 июля 2022 года.

Пенсии будут повышены с 1 июля 2022 года. С июля пенсионеры в Германии получат прибавку: на западе Германии она составит 4,6%, а на востоке 5,3%. Пенсия по старости в Германии: вот почему не все пенсионеры получат прибавку к зарплате с 1 июля 2022 года.

Обязанность замены старых водительских прав.

К 2033 году все водительские права в ЕС должны иметь единый формат. С этой целью в 2022 году началась их последовательная замена. Первый срок скоро истечет. Кто не заменит документ, может быть оштрафован. Водителям в Германии, родившимся между 1953 и 1958 годами, необходимо поторопиться с заменой водительского удостоверения. Период замены для них длится только до 19 июля 2022 года. Тем, кто их не заменит, теперь грозит штраф.

Источник: Morgenpost.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий