Горячие новости Медицина в Германии Местные новости

Возвращение масок, сертификаты covid и местные блокировки — премьер-министры федеральных земель Германии приняли решение.

Польша вводит автоматическое оповещение о введении карантина

Ограничения в Германии – осень 2022 г. В пятницу, 1 июля, состоялась конференция министров здравоохранения всех федеральных земель Германии и федерального министра здравоохранения, в ходе которой были согласованы новые правила борьбы с пандемией коронавируса. Немецкие политики в очередной раз высказались за возможность восстановления жестких ограничений. Это касается и тех ограничений, которые, по мнению Экспертного комитета, оказались не очень эффективными в борьбе с пандемией.

>>> Федеральное правительство Германии хочет восстановить обязательное ношение масок

Обновление от 19.05. Как сообщает газета Bild, в соответствии с решением, принятым (1 июля), Конференция министров здравоохранения (GMK) хочет:

  • восстановление требования носить маски (хирургические или FFP2) в помещении.
  • восстановление возможности частого тестирования определенных групп в обществе. «Чтобы противодействовать риску заражения на ранней стадии, земли должны иметь возможность назначать обязательные тесты, особенно в местах, где люди подвержены заражению, в муниципальных учреждениях на риск заражения, а также в школах и детских садах. Кроме того, необходимы полномочия для определения объектов и операторов, чтобы разработать концепцию гигиены с учетом концепций гигиены», — говорится в документе, обобщающем выводы министров.
  • восстановление правил 2G и 3G — хотя, по мнению Экспертного комитета, эти ограничения лишь незначительно повлияли на ход эпидемии, федеральные земли заявили сегодня, что хотят иметь возможность их восстановить.
  • Кроме того, Конференция министров здравоохранения объявила сегодня, что «согласна ограничить доступ посетителей к местам проведения мероприятий, где это возможно, и даже запретить мероприятия из-за большого числа инфекций»
  • Министры договорились о возможности закрытия школ и детских садов в случае большого количества заражений в регионе.
  • Всевозможные ограничения будут восстановлены в районах с большим количеством заражений. По мнению вирусологов, после праздника может появиться еще одна большая волна заражений коронавирусом.

Возврат ограничений, несмотря на критику их эффективности со стороны Экспертного комитета.

>>> Германия: с июля тесты на Covid-19 будут ПЛАТНЫМИ

Ранее «Бильд» публиковал данные Экспертного комитета об эффективности отдельных ограничений на развитие пандемии. Отдельные антиэндемические меры были оценены в 165-страничном документе. По его словам, ограничения имели «краткосрочный положительный эффект» и в долгосрочной перспективе «были менее восприняты населением и потеряли свое действие». Кроме того, увеличилось количество непреднамеренных последствий, таких как рост домашнего насилия и психических заболеваний.

>>> Вакцины от Covid-19 одобрены для детей от 6 месяцев

Комитет экспертов пришел к неоднозначным выводам и рекомендовал, чтобы при введении будущих ограничений основное внимание уделялось защите наиболее уязвимых групп. Кроме того, меры должны защитить систему здравоохранения от перегрузки.

Карл Лаутербах, министр здравоохранения, защищал Вилера. «RKI всегда предоставлял хорошие данные о заболевании», — сказал политик СДПГ на пресс-конференции Федерального министерства здравоохранения. Критика главы РКИ не обоснована. «Он пользуется моим полным доверием»

>>> Важные изменения в Германии в ИЮЛЕ 2022 ГОДА. Вступают в силу новые правила .


Источник: BILD, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий