Путешествие из Германии в Польшу. Из Польши в Германию Путешествие по Германии

Будут ли ещё отмененные рейсы Lufthansa? Спор о зарплате обостряется.

Забастовка пилотов в Германии, отмена рейсов Lufthansa: помимо хаоса в аэропортах пассажиры сталкиваются с дополнительными проблемами при поездках. Спор о заработной плате в Lufthansa заставил ассоциацию пилотов Vereinigung Cockpit подготовиться к забастовке.

>>> WizzAir приостанавливает рейсы из Германии в Польшу ДО СЕНТЯБРЯ. А также уменьшает многие другие соединения.

Пилоты Lufthansa могут объявить забастовку этим летом Руководство профсоюза Vereinigung Cockpit приняло решение провести голосование в рамках подготовки к акции протеста, подтвердил пресс-секретарь в четверг во Франкфурте. Однако профсоюз не сообщил точных дат или сроков голосования. Их еще предстоит определить.

Если 70 проц. члены союза с правом голоса проголосуют за, а в случае провала ведущихся переговоров возможны бессрочные забастовки. Согласно голосам изнутри, профсоюз может быть готов объявить забастовку в середине августа.

Забастовка пилотов в Германии. В планах еще несколько отмененных рейсов Lufthansa.

Поэтому отдыхающим грозят дальнейшие сбои. Каникулы в Баварии и Баден-Вюртемберге начинаются не раньше конца июля. В других федеральных землях, таких как Гессен и Рейнланд-Пфальц, каникулы не заканчиваются до начала сентября. Забастовка может ухудшить и без того напряженную ситуацию среди пассажиров. В настоящее время в крупных аэропортах, таких как Франкфурт и Мюнхен, ощущается нехватка сотрудников для регистрации или загрузки багажа. Только в Lufthansa уровень заболеваемости сейчас составляет около 30 процентов. Это приводит к длительному времени ожидания и иногда к хаосу.

>>> Отмена рейсов и длинные очереди: хаос в аэропортах Германии. Им будут править турецкие сотрудники.

Причиной подготовки к забастовке являются переговоры по новому коллективному трудовому соглашению, которые зашли в тупик после шести раундов переговоров, согласно результатам внутренних голосований. Согласно информации, Lufthansa еще не представила оборотное предложение. Профсоюз пилотов требует, в частности, повышение зарплаты на 5% в этом году и автоматическое выравнивание инфляции со следующего года. VC расторгла предыдущий коллективный договор 30 июня.

Источник: Merkur.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий