Местные новости Путешествие из Германии в Польшу. Из Польши в Германию

Федеральное правительство продлило действующие правила въезда в Германию

Федеральное правительство приняло решение о правилах въезда в Германию. Действующие правила продлены до конца сентября 2022 года.

Въезд в Германию сентябрь 2022 г.

Смягченные правила въезда в Германию действуют до 31 августа. 24 августа федеральное правительство приняло решение о продлении их еще на месяц, то есть до 30 сентября 2022 года.

Нынешние смягченные правила въезда были введены в Германии 1 июня 2022 года. Изменения касаются отмены категории зоны повышенного риска, принципиальной отмены проверок 3G при въезде и признания сертификатов о прививках препаратами других компаний при въезде.

>>> Государственные праздники и нерабочие дни в Германии в 2023 году

В течение летних каникул, с июня до конца августа 2022 года, при въезде в Германию из-за границы, в том числе из Польши, больше не требуются тесты и справки о вакцинации или выздоровлении от Covid-19 (правило 3G). Однако положения о карантине для лиц, возвращающихся из районов мутации коронавируса, сохраняются.

>>> Конец снижения налога на топливо. Ценовой шок на немецких заправочных станциях

Что изменится с 1 сентября 2022 года при въезде в Германию?

Смягченные летние правила въезда также будут применяться в сентябре. Требования к поступающим были смягчены в связи с улучшением ситуации с пандемией в преддверии курортного сезона в этом году.

С вступлением в силу Постановления V, вносящего поправки в Положение о правилах въезда в связи с вирусом Короны, с 1 июня 2022 г. при въезде в Германию путешественники не обязаны иметь свидетельство о вакцинации или свидетельство о выздоровлении или отрицательный результат теста. . Постановление действует до 31 августа 2022 года и распространяется на путешественников, прибывающих из:

  • страны Евросоюза
  • Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн
  • другие страны, из которых возможен въезд на основании эпидемической оценки ЕС

Путешественники из других стран должны иметь сертификаты о прививках (вакцины, одобренные в Европейском союзе или другие, признанные ВОЗ) или сертификаты о выздоровлении или отрицательный результат теста. Германия признает сертификаты о прививках препаратами других фирм С 1 июня к этому списку сертификатов о прививках добавились препараты, признанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ): Синова, Синофарм или Коронавак от китайских производителей или Коваксин от индийского производителя. Министр здравоохранения Карл Лаутербах (СДПГ) заявил: «Если разовьются особенно опасные варианты вирусов, мы должны предотвратить их слишком быстрое распространение». Поэтому регламент будет расширен, чтобы подготовиться к нему.

ИсточникFederlane Ministerstwo Spraw zagranicznychZeit.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий