Путешествие из Германии в Польшу. Из Польши в Германию Путешествие по Германии

Германия отменяет ограничения на въезд из-за границы. Тесты на Covid и паспорта не потребуются в летние месяцы

Германия отменяет ограничения на въезд из-за границы. В связи со снижением числа случаев заболевания коронавирусом федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах хочет смягчить правила въезда в Германию в летние месяцы.

Германия снимает ограничения на въезд из-за границы – новые правила должны вступить в силу с 1 июня.

Берлин, 25 мая 2022 г. — «Мы приостановим действие правила 3G на въезд до конца августа», — заявил политик СДПГ журналистам из группы Funke Mediengruppe. С 1 июня 2022 года возвращающимся в Германию путешественникам и иностранным туристам больше не нужно будет доказывать, что они прошли вакцинацию, выздоровели или прошли тестирование. Текущие правила въезда в Германию из-за границы по-прежнему требуют, чтобы люди старше 12 лет имели тест или сертификат о вакцинации против Covid. Срок действия этих правил истекает 31 мая этого года. В настоящее время люди, путешествующие самолетом в Германию, должны иметь паспорт covid, чтобы быть допущенным на борт.

>>>Ношение масок по-прежнему ОБЯЗАТЕЛЬНО


Еще более строгие правила теперь применяются к людям, въезжающим в Германию из районов, подверженных риску заражения вирусом: они должны пройти 14-дневный карантин в Германии, даже если они были вакцинированы или вылечились от Covid. Это регулирование будет продолжено в ближайшие месяцы. «После того, как обозначены определенные районы, въезжающие в страну должны быть помещены в карантин», — сказал Лаутербах газете Funke-Zeitung. «Даже с меньшим количеством летних случаев нам нужно быть осторожными в случае глобальной пандемии». Однако в настоящее время ни одна страна не признана зоной распространения вируса.

Коронавирусные инфекции значительно снизились.

В последнее время число людей, зараженных вирусом Короны в Германии, систематически снижается. Во вторник Институт Роберта Коха сообщил о 64 437 новых случаях заражения вирусом Короны (86 252 случая заражения были зарегистрированы на предыдущей неделе) за один день. Однако сравнение данных возможно только в ограниченной степени. Эксперты в течение некоторого времени предполагали, что существует большое количество случаев, которые не регистрируются RKI — из-за перегруженности органов здравоохранения и из-за того, что не все инфицированные проходят тестирование методом ПЦР. Только они входят в статистику. Кроме того, последующие отчеты или проблемы с передачей данных могут привести к искажению отдельных суточных значений.

>>>Как получить полное медицинское страхование в Германии беженцам с Украины

Согласно Funke-Zeitung, поправка к правилам въезда должна быть принята Федеральным советом в среду. Он также предусматривает, что в будущем при въезде в Германию будут признаваться не только вакцины, одобренные ЕС, но и все вакцины, одобренные ВОЗ.

Источник: Borkenerzeitung.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий