Горячие новости Путешествие из Германии в Польшу. Из Польши в Германию

Изменение правил въезда в Польшу из Германии с 28 марта

Правила въезда в Польшу с 28 марта 2022 года существенно меняются, в том числе и для невакцинированных людей. Правила въезда в Польшу с 28 марта: Изменения в правилах въездного карантина
Об этом сообщил министр Недзельски на пресс-конференции 24 марта о решении отменить домашнюю изоляцию, домашний карантин для членов семьи и карантины, связанные с въездом в Польшу. Это означает, что с 28 марта люди, въезжающие в Польшу из Германии или других стран, больше не будут обязаны проходить 7-дневный карантин.

До 28 марта при въезде в Польшу из Германии или другой страны, входящей в Шенгенскую зону, карантин распространяется на всех лиц БЕЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО UCC (COVID-сертификата ЕС). Он длится 7 дней , независимо от используемого транспорта или пешком.

Рекомендуем также:  Как доехать поездом в Германию с Украины через Польшу, Чехию, Венгрию

Вы не находитесь на карантине, если:

  1. вы привиты полным курсом вакцинации:
    — вакцина, которая разрешена в Европейском Союзе или находится в списке эквивалентных вакцин, разрешенных к продаже на территории Республики Польша, который ведет Национальный институт общественного здравоохранения PZH — Национальный исследовательский институт,
    — Прошло 14 дней с момента введения последней дозы вакцины (отсчитывается со дня, следующего за днем ​​введения последней дозы),
    вакцинация подтверждается цифровым сертификатом ЕС о COVID или другим документом на польском или английском языке, подтверждающим вакцинацию.
    2. Вы заразились вирусом SARS-CoV-2 (вы выздоровевший):
    — не позднее, чем за 6 месяцев до дня пересечения границы Республики Беларусь,
    — у вас есть документ, подтверждающий наличие заболевания, выданный на польском или английском языке, в том числе Сертификат ЕС COVID,
    3. Вы предъявите отрицательный результат теста на COVID-19:
    — заверенный цифровым сертификатом COVID ЕС или другим документом на польском или английском языке,
    — тест должен быть выполнен не ранее, чем за 48 часов до пересечения границы,
    4. Вам 12 лет или меньше, и вы путешествуете со взрослыми, которые вакцинированы против COVID-19 или имеют отрицательный результат теста на COVID-19.
    5. На вас распространяются другие исключения, перечисленные в § 3 Постановления Совета Министров от 6 мая 2021 г. об установлении определенных ограничений, распоряжений и запретов в связи с возникновением эпидемии.

Если вы были помещены на карантин, вы можете пройти тест в течение 48 часов после пересечения границы, отрицательный результат которого освобождает вас от карантина.

Правила въезда в Польшу с 28 марта:

  1. Если вы были помещены на карантин, вы можете пройти тест в течение 48 часов после пересечения границы, отрицательный результат которого освобождает вас от карантина.

Карта местонахождения пассажира (Karta lokalizacyjna pasażera)

Карта местонахождения пассажира, заполняемая при пересечении границы, также станет обязательной после 28 марта 2022 года.

— Эти карты по-прежнему будут обязательными, поскольку они касаются не только ситуации с коронавирусом, но и любых угроз, которые могут возникнуть. Мы должны иметь эту информацию. Такие карты в бумажном виде существовали и до COVID, — сказал на пресс-конференции Кшиштоф Сачка, который заменял главного санитарного инспектора.

Источник: Novosti DE — Новости Германии

Об авторе

NDE.

Новости и события в Германии : безвиз и визы, карантин и очереди на границе, отдых и туризм в Германии, семья и море. Факты помогающие стремиться выше. Новости, которые пишут сами для себя.

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий