Путешествие из Германии в Польшу. Из Польши в Германию

Путешествие в Германию на Пасху 2022

Путешествие из Польши в Германию на Пасху 2022 г. Въезд в Германию во время пасхального сезона — применимые ограничения. Также касается путешественников из других стран.

В связи с постоянно высоким числом коронавирусных инфекций в Германии некоторые санитарные ограничения, связанные с Covid-19, по-прежнему действуют при въезде из-за границы. Тип ограничения зависит от того, как долго мы намерены оставаться в Германии . Возможные проверки санитарных сертификатов зависят от вида транспорта, на котором мы путешествуем. Ниже приведен список ограничений:

Однодневная поездка из Польши в Германию — анализы и справки не требуются

При въезде в Германию они НЕ ДОЛЖНЫ иметь доказательство вакцинации, отрицательный тест или справку о выздоровлении от лица, которое:

  • пересекают границу в рамках местного пограничного движения (до 24 часов), например, прибывая за покупками или в однодневную поездку,
  • пересекают границу ежедневно или раз в неделю по работе, учебе и т.д.

Путешествие в Германию на Пасху 2022 — Поездка на несколько дней в пасхальный период

Как правило, требуется ковид-сертификат при путешествии на самолете необходимо получить доступ к самолету, летящему в Германию.

Путешествуя на машине, автобусе или поезде, нужно знать, что, хотя на границе с Германией нет санитарного контроля, на автомагистралях проходят выборочные проверки. 

Требования к сертификату Covid:

  • Полностью вакцинированные лица и выздоравливающие, въезжающие в Германию из Польши , освобождаются от обязательного карантина и тестирования. Доказательство вакцинации или выздоровления должно быть бумажным или цифровым. Документ должен быть написан на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках.
  • Детям в возрасте до 12 лет при въезде из Польши в Германию не требуется никаких анализов, прививок или свидетельств о выздоровлении.
  • Непривитые люди старше 12 лет не освобождаются от испытаний. Тест должен быть выполнен до въезда в Германию или не ранее, чем за 48 часов. до запланированного начала поездки при условии, что въезд в Германию осуществляется с использованием транспортного средства, предоставленного перевозчиком (автобус, поезд, самолет, корабль). Сертификат о результатах теста может быть выдан на английском языке. немецкий, английский, французский, испанский или итальянский. Карантина для непривитых людей, путешествующих из Польши в Германию, НЕТ.
  • Людям, въезжающим в Германию из Польши, не нужно регистрировать свой въезд.

ТОЛЬКО лица, привитые тремя дозами разрешенных в ЕС препаратов, считаются полностью вакцинированными при условии, что третья прививка сделана не менее чем через три месяца после получения второй дозы. ТОЛЬКО в исключительных случаях до 30 сентября 2022 г. лица, вакцинированные двумя дозами препаратов, разрешенных в ЕС, будут считаться полностью вакцинированными лицами.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Человек, принявший вакцину Janssen (Johnson & Johnson) однократно, не считается вакцинированным.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Люди, которые не полностью вакцинированы, считаются непривитыми.

Возвращение в Польшу из Германии на Пасху

Польша сняла ВСЕ ограничения для приезжих из-за рубежа, поэтому, возвращаясь в Польшу из Германии в период Пасхи, вам не нужно сдавать тест на ковид или предъявлять справку о прививке или излечении от Covid-19. Прибытие в Польшу из-за границы на Пасху 2022 г.

источник:  Федеральное министерство иностранных дел , Gov.pl , PolskiObserwator.de

Об авторе

NDE.

Новости и события в Германии : безвиз и визы, карантин и очереди на границе, отдых и туризм в Германии, семья и море. Факты помогающие стремиться выше. Новости, которые пишут сами для себя.

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий