Путешествие из Германии в Польшу. Из Польши в Германию Путешествие по Германии

Путешествие в Германию станет проще. Deutsche Bahn присоединяется к альянсу авиакомпаний.

Бесплатно поездом из Польши в Германию
1

В Германии успешно зарекомендовала себя модель комбинированного билета на поезд и самолет. Deutsche Bahn теперь присоединяется к Star Alliance, благодаря чему пассажиры LOT Polish Airlines также смогут воспользоваться этим предложением. Уже много лет говорят о том, что железная дорога должна заменить воздушное сообщение на коротких маршрутах. — Поезд не заменит самолет. Это очень хорошее решение, но только там, где есть хорошо развитая железная дорога, — оценивает Себастьян Микош, старший вице-президент IATA.

>>> Немецкие авиалинии отменяют рейсы на каникулы . Будут отменены 3 тыс. рейсов.

Deutsche Bahn — первый неавиационный партнер, присоединившийся к Star Alliance 1 августа 2022 года. Он объединяет 26 перевозчиков — от United Airlines через Lufthansa до Air China.
В Германии уже более десяти лет доступны комбинированные авиа- и железнодорожные билеты. На веб-сайте Lufthansa просто выберите одну из железнодорожных станций в качестве начала или конца вашего путешествия. Тогда один из этапов путешествия, хотя и осуществляется по железной дороге, имеет номер рейса Lufthansa, и путешествие рассматривается как единое целое.

Теперь пассажиры других авиакомпаний, в том числе LOT Polish Airlines (принадлежит Star Alliance), смогут использовать это решение на рейсах в Германию и из Германии.

Из Фрайбурга в Сингапур: достаточно одного билета. Благодаря привлекательным связям внутри Германии и одновременным связям с международными туристическими сетями, Deutsche Bahn и Star Alliance вносят значительный вклад в сокращение выбросов CO2 в транспортном секторе.

«Новое партнерство дополняет наше успешное сотрудничество с Lufthansa Express Rail, где с 2010 года количество бронирований увеличилось более чем в два раза. Таким образом, мы помогаем большему количеству людей сойти с самолета и перейти на экологически чистые железные дороги» -это решение высоко оценил Майкл Петерсон, член правления Deutsche Bahn, цитируется в релизе.
Это означает, среди прочего, что можно будет купить билет на рейс с PLL LOT в Берлин, Франкфурт или Мюнхен и продолжить путешествие в рамках одного билета на поезде Deutsche Bahn.

На поезде до ЦПК


В течение многих лет предполагалось заменить ближнемагистральные рейсы железнодорожными переездами. Эта модель должна стать одной из основ планируемого Центрального коммуникационного порта между Варшавой и Лодзью. — CPK также является интермодальным проектом. Например, пассажиры из Кракова должны лететь межконтинентальными рейсами в STH. Мы хотим, чтобы пассажир, летящий из Кракова, сдал свой чемодан в поезде на STH и забрал его, например, в Сиднее, — сказал Рафал Мильчарски, президент LOT Polish Airlines, во время Конгресса 590 в октябре 2019 года.

>>> 30% скидка на проезд в поездах PKP Intercity группами 2-6 человек в Польше


Евросоюз также развивает сеть международного железнодорожного сообщения, и несколько лет назад холдинг Air France-KLM заменил часть рейсов между Амстердамом и Брюсселем железнодорожным сообщением. Оба города находятся на расстоянии чуть более 200 км друг от друга.

Еще в 2021 году ПКП Интерсити начала информировать пассажиров о том, какие выбросы CO2 вызовет поездка на поезде по сравнению с поездками на автомобиле и самолетом.
Сервис Spidersweb указал тогда, что ПКП Интерсити использовала в своих расчетах множество упрощений. Кроме того, не везде самолет может быть альтернативой.

>>> Отмена рейсов и длинные очереди: хаос в аэропортах Германии. Им будут править турецкие сотрудники.

Поезда вместо самолетов?


Действительно ли поезд вместо самолета — начало большой тенденции? Авиапром не вызывает сомнений.
Поезд не может заменить самолет. Это очень хорошее решение, но только там, где есть развитая железная дорога. Кроме того, чтобы поезд был по-настоящему экологически «чистым», он должен работать на «зеленой» энергии. Также не учитывается, что строительство новой железнодорожной ветки генерирует огромное количество CO2 и вызывает значительное вмешательство в экосистему, — заявил Себастьян Микош, старший вице-президент Международной ассоциации воздушного транспорта IATA, в интервью.
Вице-президент IATA и бывший президент LOT Polish Airlines также напоминает, что Европа — это континент, очень хорошо связанный железнодорожными линиями. — Основная проблема — декарбонизация не Европы, а всего земного шара. Я считаю, что поезд — это очень хорошее транспортное средство, взаимодействующее с самолетом, но он его не заменит, — добавил он.

По его мнению, авиакомпании должны активизировать усилия по сокращению выбросов углекислого газа. А на коротких дистанциях это возможно благодаря альтернативным авиационным силовым установкам.

В ближайшее время мы увидим СВВП (вертикальный взлет и посадка), то есть небольшие самолеты, способные к вертикальному взлету и посадке, в которых электропривод пригодится. Авиакомпания Widerøe уже объявила, что будет летать между норвежскими островами только на электрических самолетах по маршрутам до 300 км. Это фантастический проект. «Это будет первая в мире авиакомпания с нулевым уровнем выбросов», — добавил Микош.

Источник: Money.pl, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий