Путешествие из Германии в Польшу. Из Польши в Германию Путешествие по Германии

Требования по въезду в Германию с домашними животными. Информация для беженцев.

Въезд в Германию с животными. С начала полномасштабного вторжения России в Украину, федеральное правительство Германии, упростило правила въезда в страну для беженцев с домашними любимцами, но просит украинских беженцев соблюдать определенные требования и правила. Облегченные условия въезда являются временными.

>>>Германия отменяет ограничения на въезд из-за границы. Тесты на Covid и паспорта не потребуются в летние месяцы

Въезд в Германию с животными: какие требования действуют?


Беженцы, которые въезжают со своими домашними животными из Украины, не должны обращаться за разрешением Регламента ЕС 576/2013 для въезда в страну и дальнейшего пребывания.

Но есть исключение, что немецкое правительство просит украинских беженцев, въезжающих со своими домашними животными, обращаться в местную ветеринарную клинику. Их сотрудники определяют состояние здоровья животного и при необходимости инициируют дальнейшие мероприятия, такие как вакцинация от бешенства, микрочипирование, выдача паспорта и регистрация, изоляция животного в случае заболевания и определение титра антител.

Владельцам домашних животных и другим людям, имеющим контакт с животным, следует обратить особое внимание на гигиену, чтобы избежать возможного заражения бешенством, даже если риск оценивается низким.

Местная поддержка украинских беженцев с домашними животными.


В некоторых городах владельцы домашних животных-беженцев из Украины получают поддержку по месту жительства – ветеринарную помощь, вещи первой необходимости и питание.

Например, Берлинский приют для животных помогает украинским беженцам с необходимыми вещами, такими как еда, одеяла и т.д. А также предлагает бесплатный обзор по ветеринарной практике. Аналогичные предложения поддержки доступны в Berliner Tiertafel.

Облегченные условия въезда, описанные выше, являются временными. Как правило, иммигранты, въезжающие с домашними животными из третьей страны, должны отвечать следующим требованиям:

  • На одного человека может перевозиться максимум пять питомцев – и это только при условии, что животные не предназначены для смены хозяев.
  • Перед въездом в страну необходимо взять кровь у каждого животного, чтобы увидеть, есть ли в крови антитела бешенства.
  • Забор крови необходимо производить не менее чем через 30 дней после вакцинации.
    Только ветеринар, уполномоченный в клинике, может взять кровь.
  • Анализ крови должен производиться в лаборатории, утвержденной Европейской комиссией.
  • Без описанных выше облегчений украинские беженцы с домашними животными должны были бы доказать условия въезда посредством справки о состоянии здоровья животных.
  • Кроме того, необходимо иметь при себе справку о вакцинации и доказательстве результата анализа крови.
  • Воспитанник может путешествовать только со своим владельцем.

Источник: anwalt, NovostiDE — Новости Германии

PHOTOGRAPH BY VINCENT J. MUSI, NATIONAL GEOGRAPHIC

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий