Путешествие по Германии

10 лучших мест Германии для отдыха у воды. Вы расслабитесь и искупаетесь

Лучшие места для купания в Германии — Лето, и в Германии становится жарко. Хотя все мы любим красивую погоду, в жаркие дни лучше всего отправиться туда, где можно отдохнуть на свежем воздухе и немного остыть. В Германии заботятся о качестве воды, именно поэтому в большинстве озер и рек вода в них действительно кристально чистая.

Охладитесь стильно с подборкой 10 лучших мест для купания под открытым небом в Германии.

>>>Билет по Германии за 9 евро

Эльбстранд Бланкенезе, Гамбург.


Это не всегда должно быть путешествие к Северному или Балтийскому морю: если вы жаждете песка под ногами и прохладного бриза в Гамбурге, вы найдете его на Эльбе. Короткая поездка на городской железной дороге приведет вас в этот красивый район, где извилистые улочки, белые особняки и длинный пляж на Эльбе перенесут вас в Средиземное море.

Вальхензее, Бавария

Кристально чистые бирюзовые воды озера Вальхензее в окружении захватывающих дух горных пейзажей — одно из мест, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни. В то время как основные пляжи, расположенные ближе всего к озеру, могут быть очень многолюдными во время летних школьных каникул, те, кто прогуляется немного дальше вдоль озера, смогут насладиться прекрасными видами и уединенными местами для принятия солнечных ванн. Здесь есть даже канатная дорога.

Лангенер Вальдзее, Гессен

Когда солнце действительно начинает припекать, жители Франкфурта бегут в Лангенер-Вальдзее, заполненный водой карьер в 15 километрах от города, прозванный «Средиземным морем Гессена». Если вам надоест бездельничать на 900-метровом пляже, вы можете заняться парусным спортом, серфингом, рыбалкой и пляжным волейболом. На северном берегу озера есть и нудистский пляж.

Озеро Хаберманзее, Берлин

Любимое место берлинцев для отдыха в конце недели. Это искусственное озеро, построенное в 1930-х годах, окружено пышным зеленым лесом и предлагает прекрасный уголок спокойствия недалеко от столицы. Вода чистая и прозрачная, на территории есть даже (искусственный) песчаный пляж.

Изарстранд, Мюнхен

Легкодоступный Изарстранд, оазис спокойствия в центре Мюнхена, является идеальным местом, чтобы освежиться перед тем, как вечером пойти выпить с друзьями. Хотя в солнечные дни здесь может быть многолюдно, если вам повезет и у вас есть велосипед, вы можете поехать на юг и найти кусочек пляжа для себя.

Тиммендорфер-Штранд, земля Шлезвиг-Гольштей

Это место – лучший выбор для жарких дней, ведь вода здесь очень холодная – ведь это же Балтийское море! Но он заслуживает места в этом списке за свою кристально чистую бирюзовую воду, 6-километровую полосу белого песка и дружелюбные пляжные бары, где подают ледяные напитки: чистое наслаждение. Неудивительно, что он был одним из любимых курортов Германии, по крайней мере, с 19 века.

Фюлингер Зее, Кёльн

Зачем довольствоваться одним озером, если можно иметь семь? Fühlinger See расположен примерно в 15 километрах от Кельна и недалеко от Дюссельдорфа. Это серия соединенных между собой озер, которые предлагают множество водных аттракционов. Хотите ли вы просто расслабиться на солнце на пляже Блэкфут (вход около 5 евро) или попробовать свои силы в одном из многочисленных водных видов спорта, на озере каждый найдет что-то для себя. Это даже место проведения популярного фестиваля Summerjam.

Озеро Кенигзее, Бавария

Озеро Кенигзее, расположенное в потрясающем национальном парке Берхтесгаден, было образовано ледниками во время последнего ледникового периода и считается самым чистым озером в Германии. Совершите путешествие по озеру на электрической лодке и искупайтесь в кристально чистой воде, наслаждаясь сказочным окружением природы.

Эдерзее, Гессен

Озеро Эдерзее расположено в национальном парке Келлервальд-Эдерзее, среди старых буковых лесов. Излюбленное место отдыха любителей плавания, парусного спорта и велосипедных прогулок. В дополнение к простому купанию в сверкающей озерной воде любители природы могут исследовать красивые долины национального парка пешком или на велосипеде, посетить местный парк дикой природы и даже подняться на вершину дерева Баумкроненпфад Эдерзее, откуда открывается потрясающий вид на весь парк.

Марклебергер Зее, Лейпциг

Эта бывшая каменноугольная шахта была затоплена в 1999 году и с тех пор привлекает жителей Лейпцига. В дополнение к асфальтированной дорожке вокруг озера, которая идеально подходит как для велосипедистов, так и для туристов. В отеле Markleeberger See есть несколько мест для купания, искусственная дорожка для рафтинга, загон для животных и пристань для яхт. Есть также много мест, где можно насладиться холодным пивом.

>>>Чем может удивить Берлин или однодневный тур в Берлин

Источник: GermanyTravel, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий