Путешествие по Германии

4 лучших региона для пешего туризма в Германии

Вы задаетесь вопросом, как провести отпуск? Вам нравится походы? Германия – подходящее место для этого. Вот 4 лучших региона для пеших прогулок, сертифицированных Немецкой ассоциацией туризма.

4 лучших региона для пешего туризма в Германии

  1. Sauerland- походы и отдых
  2. Räuberland — походы и ночевка в темном лесу
  3. Frankenwald- полдня веселья
  4. «Zweitälerland» — для профессионалов и ценителей
  1. Sauerland- походы и отдых
    В Зауэрланде можно найти множество церквей и вершин холмов, могучих деревьев и подземных гротов, озер и долин. Там можно обрести покой и даже найти себя. Например, в часовне мира в Ольсберг-Эллерингхаузене или на высокой скале Ринсли возле Леннештадт-Заальхаузен, которая величественно возвышается над кронами деревьев. Регион Зауэрланд в холмистой Ротхааргебирге между Северным Рейном-Вестфалией и Гессеном заставляет сердца более спортивных и амбициозных туристов биться быстрее: пешеходные маршруты на длинные дистанции, такие как «Ротарштайг», пересекают в общей сложности 280 «походных деревень». В сеть также входят многодневные пешеходные маршруты. Например, с 63-километровой тропы «Димельштайг» в северном Гессене открывается великолепный вид на водохранилище Димельзее в одноименном природном парке. Или «Winterberger Hochtour», который ведет через восемь долин к вершине Kahler Asten (842 м над уровнем моря), самой известной горе природного парка Sauerland-Rothaargebirge.С 4350 километрами идеально размеченных дорог вы никогда не заблудитесь в «лабиринте» сети туристических деревень. Кроме того, к некоторым маршрутам можно добраться на инвалидной коляске, например, «Прогулка для души по Фрайштулю» из Дюдингхаузена, которая ведет к средневековому зданию суда.

>>> 10 лучших мест Германии для отдыха у воды. Вы расслабитесь и искупаетесь

  1. Räuberland — походы и ночевка в темном лесу. Этот темный лес граничил с важными торговыми путями. Он идеально подходил для засад. После нападения преступники быстро скрылись в кустах. Сегодня «Ройберланд» — это оазис спокойствия в самом большом смешанном лесном массиве Германии Шпессарт. Сеть маршрутов Räuberland протяженностью 450 км в северной Баварии проведет через прекрасные природные и культурные ландшафты на относительно небольшой территории, которую стоит посетить. Вы можете обнаружить старые сады повсюду. Есть много заводов по производству шнапса, а также широкий выбор отличных фруктовых бренди и соков от региональных виноделен. Предлагаются травяные прогулки с гидом, вы можете принять участие в семейных экспедициях GPS и геокэшинга, безбарьерных походах и заказать «нападение грабителей». А если рискнете, то сможете переночевать в кемпинге посреди леса.

>>> 7 лучших аттракционов для детей в Германии

  1. Франкенвальд — полдня веселья. Замок Митвиц был резиденцией знатной рыцарской семьи и является отправной точкой маршрута «Вассершлосс-Рунде». Маршрут длиной 14 км ведет по узким тропинкам через густой лес, вдоль ручья, вниз к скальному погребу, где когда-то хранились пивные бочки, а затем к горе Фуксберг. На территории есть ресторан, где можно расслабиться и насладиться свежеразлитым пивом из новых бочек, а с террасы открывается чудесный вид на природный парк Франконский лес. Эта петля является лишь одним из 32 маршрутов «FrankenwaldSteiglas» — обычно полдня, которые позволят даже менее опытным туристам открыть для себя самые важные достопримечательности и достопримечательности Франкенвальда, низкогорного хребта на северо-востоке Баварии.

В дополнение к «Штайгласу» амбициозные туристы найдут «Франкенвальд-Штайг», одну из немногих пешеходных троп на дальние расстояния в Германии. За 13 ежедневных этапов вы сможете полюбоваться 242 километрами типичных ландшафтов Франконского леса: луговые долины, крутые лесные склоны, открытые плато. По пути находится курортный городок Бад-Штебен, где в средние века был обнаружен минеральный источник.

>>> Немецкие авиалинии отменяют рейсы на каникулы . Будут отменены 3 тыс. рейсов.

  1. «Zweitälerland» — для профессионалов и ценителей. В природном парке Южный Шварцвальд царит почти альпийская атмосфера. Наконец, на высоте 1241 м над уровнем моря, есть вершина Кандель, самая высокая вершина отмеченного наградами туристического региона Zweitälerland на юго-западе Баден-Вюртемберга. Тропа Zweitälersteig длиной 106 км ведет к Канделю и другим вершинам в этом районе и очень требовательна для туристов. Скалистые скалы, глубокие ущелья, но и великолепные виды. На крутых, иногда скалистых, а иногда и безумно романтических тропах вас ждут одна достопримечательность за другой: водопад Цверибах падает более чем на 40 метров вглубь долины Симонсвальд. Там вы пройдете крутое и более узкое ущелье Тайхшлухт, в котором река Тайхбах спускается вниз на 250 метров, а затем впадает в Вильде-Гутах. Руины замка Кастельбург обещают мрачную атмосферу рыцарства. С вершины Хёрнлеберга открывается прекрасный вид на другую долину, Эльцталь. На «Zweitälersteig» всего за несколько дней можно подняться на высоту более 4000 метров — в идеале без сумок и багажа, так как хозяева предлагают транспорт. Весь регион предлагает более 800 км обозначенных маршрутов.

Источник: Travel Germany, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий