Путешествие по Германии

7 самых романтичных городов Германии, которые стоит посетить

Бесплатный общественный транспорт в Гамбурге для беженцев из Украины. Как им воспользоваться?

Путешествие по Германии обязательно подарит неожиданные и незабываемые эмоции, которые надолго останутся в вашей памяти. Вот 7 самых романтичных городов Германии, которые нужно посетить с любимым человеком.

Самые романтичные города Германии

Бамберг
Моншау
Мейсен (Мейсен)
Гейдельберг
Ротенбург-об-дер-Таубер
Кведлинбург
Фрайбург

>>> 4 лучших региона для пешего туризма в Германии

Бамберг

Бамберг с императорским собором, возвышающимся над городом, представляет собой уникальное, хорошо сохранившееся произведение архитектуры периодов от средневековья до периода буржуазного барокко. Другими достопримечательностями старого города являются ратуша, построенная на мосту через реку Регниц, розарий с видом на старый город и монастырь св. Михаила, дома кожевников на Старом канале, район мельников Мюленфиртель и рыбацкая деревня, известная как «Маленькая Венеция».

Моншау

Этот живописный средневековый город с извилистыми реками, возвышающимися над замком, — идеальное место для романтического путешествия. Моншау прекрасен в любое время года. Летом все рестораны располагаются на открытом воздухе вдоль мощеных улиц, и каждый год в Моншау проходит музыкальный фестиваль под открытым небом, а зимой в городе проходит идиллическая рождественская ярмарка.

Мейсен (Мейсен)

Мейсен — исторический город в юго-восточной части Германии, расположенный на реке Эльбе. Он был основан как крепость около 929 года принцем Саксонии и королем Германии — Генрихом I (876-936), происходившим из династии Людольфингов.

Город известен на весь мир мейсенским фарфором, визитной карточкой которого являются скрещенные голубые мечи. Однако тот, кто посетит этот более чем тысячелетний город, найдет не только лучшие изделия из фарфора, но и место исключительного великолепия. Возможно, менее известной, но не менее важной является мейсенская традиция изготовления олова: оловянный завод, основанный в 1792 году, является старейшим оловянным заводом такого рода в Саксонии, а также очаровательным музеем, напоминающим об этом прекрасном, почти забытом ремесле.

Сердце города – живописный холм на левом берегу Эльбы с великолепным готическим собором Святого Петра. Иоанн и св. Доната (Dom St. Johannis und St. Donatus), примыкающая к позднеготическому замку Альбрехтсбург 15 века.

Гейдельберг

Гейдельберг ежегодно посещают три миллиона однодневных туристов, что делает его главной туристической статистикой в ​​Германии, Европе и, возможно, в мире. Каждый посетитель Гейдельберга хотел бы увидеть замок, расположенный примерно в 70 метрах над рекой Неккар, на горной террасе Кенигштуль, которая выступает к реке. Действительно, замок и сопутствующие ему постройки, наряду со Старым мостом через Неккар, входят в число самых впечатляющих достопримечательностей, которыми можно любоваться во время путешествия по Германии.

Ротенбург-об-дер-Таубер

Маленький город большой славы. Нигде больше не сохранилось столько средневековья, как здесь. Прогулка по старому городу с его старинными домами, укромными площадями и уголками, башнями, фонтанами, воротами, оборонительными стенами, складами и винодельнями действительно заставит вас поверить, что перенесет вас в другую эпоху.

Кведлинбург

Город Кведлинбург, расположенный на Романском пути, был одним из самых важных королевских и имперских дворцов в средние века. В деревне более 1300 фахверковых домов шести веков, ряд зданий в стиле модерн и средневековый план застройки, который прекрасно сохранился до наших дней. Церковь, замок и старый город Кведлинбурга являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фрайбург

Фрайбург — один из самых теплых и солнечных городов Германии, так как здесь солнце светит в среднем 1700 часов в году. В городе есть один из красивейших немецких старых городов, пересекаемый крошечными ручьями, называемыми здесь «Бехле», текущими по тротуарам. Это богатая культура и история, множество кафе и уютных закусочных, баденская кухня и прекрасная природа. Над старым городом возвышается 116-метровая башня собора, одно из самых красивых религиозных зданий Германии. Соборная площадь Мюнстерплац также является самой большой площадью в центре города. Августинерплац — вторая центральная площадь в старом городе.

С августинским монастырем и остатками городских стен это излюбленное место встреч жителей Фрайбурга, возможно, из-за каменных ступеней наверху площади. Веселая суета вокруг сильно напоминает Испанскую лестницу в Риме.

>>> 7 лучших аттракционов для детей в Германии

Источник: Немецкое бюро по туризму DZT, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий