Путешествие по Германии

Максимум 100 км / ч на немецких автомагистралях: призыв к временному ограничению скорости.

Вакцинация водителей международников

Немецкая ассоциация помощи окружающей среде (Deutsche Umwelthilfe) выступила со спорным предложением: ограничение скорости 100 км/ч на автомагистралях — первоначально ограниченное двумя годами — может приблизить правительство Германии к достижению своих целей по защите климата. Миллионы тонн CO2 будут сокращены в транспортном секторе в краткосрочной перспективе.

С первого дня ограничение скорости может сэкономить до 10 миллионов литров бензина и дизельного топлива. С точки зрения воздействия на климат это будет означать снижение выбросов CO2 на 9,2 млн тонн в год. Кроме ограничения скорости 100 км/ч на автомагистралях, вне населенных пунктов, ограничение скорости должно быть 80 км/ч, а в населенных пунктах — 30 км/ч. Буквально несколько дней назад с аналогичным предложением выступил премьер-министр земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречманн.

>>> Путешествие в Германию станет проще. Deutsche Bahn присоединяется к альянсу авиакомпаний.

Министр транспорта Фолькер Виссинг сегодня представляет экстраординарную программу защиты климата. Это необходимо, поскольку в прошлом году транспортный сектор превысил годовой лимит выбросов CO2, установленный Законом о защите климата. Неотложные меры для строительного сектора также представят сегодня министр строительства Клара Гейвиц и министр экономики Хабек (первые подробности уже известны).

Исполнительный директор ассоциации Resch заявил, что в краткосрочной перспективе необходимы эффективные действия. В дополнение к ограничению скорости он призвал к введению одинакового национального климатического билета стоимостью 365 евро для поездов, автобусов и трамваев после того, как в конце августа истечет срок действия билета стоимостью 9 евро. В качестве еще одной неотложной меры по защите климата следует запретить полеты на короткие расстояния, если до города можно добраться на поезде менее чем за пять часов.

>>> Транспортные компании Германии хотят ввести постоянный билет за 69 евро с сентября 2022 года

Источник: Dojczland.Info, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий