Путешествие по Германии

На автобусе по Германии с билетом за 9 евро. Ведутся переговоры о продлении предложения

Преемник билета за 9 евро на Flixbus: благодаря билету за 9 евро пассажиры могли пользоваться региональными поездами и общественным транспортом, но автобусы дальнего следования были исключены. С точки зрения Flixbus, сейчас это должно измениться — компания пострадала от дешевого билета.

Оператор дальнемагистральных рейсов Flixbus требует, чтобы его включили в возможный преемник билета стоимостью 9 евро. Согласно заявлению компании, для преодоления разрыва между региональными и междугородними перевозками предоставляется национальное автобусное сообщение дальнего следования. Ведутся переговоры с политиками на федеральном и союзном уровне.

>>> Не только Германию а также Испанию. Как посетить бесплатно

Для путешественников автобусы дальнего следования годами были самым доступным и экологически чистым видом транспорта, поэтому я считаю идею «климатического билета» отличной», — сказал президент компании Андре Шваммляйн. Однако, по его мнению, у билета за 9 евро были недостатки. Например, жители сельской местности, где не было прямого автобусного и железнодорожного сообщения с крупными городами, были практически исключены из предложения. «Если будущий «климатический билет» будет полным и доступным для всех, действует правило: без автобусов дальнего следования он не пройдет. Мы готовы облегчить транспортную нагрузку», — сказал Швямляйн.

Преемник билета за 9 евро на Flixbus

Несколько месяцев назад Швемляйн раскритиковал билет за 9 евро. По его словам, предложение было «незрелым» и привело к переполнению поездов. На самом деле, Flixbus, вероятно, понес значительные потери для бизнеса из-за этого предложения. Очевидно, что многие люди перешли с автобусов дальнего следования на региональные поезда. «Это негативно влияет на нас на более коротких маршрутах», — сказал Швэммляйн в июле. Компания уже сильно пострадала от пандемии.

Теперь глава компании хочет убедиться, что Flixbus снова не пропустят билет за 9 евро. В зависимости от того, как построено новое предложение, оно также может оказаться экономически выгодным. Пока неизвестно, сколько именно будет стоить новый билет.

Компания Flix SE со штаб-квартирой в Мюнхене начала работать с автобусами дальнего следования в 2012 году и предлагает автобусные маршруты в Европе, а также железнодорожные перевозки в Швеции. С 2018 года Flix конкурирует с Deutsche Bahn в сфере междугородних железнодорожных перевозок.

>>> Транспортные компании Германии хотят ввести постоянный билет за 69 евро с сентября 2022 года

С марта 2021 года бизнес постепенно перестраивается и расширяется. В том же году Flix также приобрела лидера американского рынка автобусов дальнего следования — Greyhound.

Источник: Der SpiegelNovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий