Горячие новости Путешествие по Германии Работа в Германии

Отмена рейсов и длинные очереди: хаос в аэропортах Германии. Им будут править турецкие сотрудники.

Как беженцам из Украины оформить пребывание в Германии?
fot. wsws.org

Хаос в немецких аэропортах. Турецкие сотрудники помогут: Длинные очереди, проблемы с багажом и отмена рейсов — такие ситуации в аэропортах Германии в последнее время стали обычным явлением. Однако ожидается, что это скоро изменится. По мнению правительства, временные работники из-за рубежа помогут справиться с хаосом.

Количество отмененных рейсов увеличивается, и путешественникам снова приходится ожидать задержек и очередей. Согласно исследованию Немецкого института экономики (IW), в настоящее время в аэропортах Германии не хватает около 7200 квалифицированных работников. По мнению экспертов, для восполнения этих пробелов «на рынке труда больше нет резервов». Авторы исследования внимательно рассмотрели авиаперевозки с конца 2019 года. За два года пандемии пассажиропоток очень часто замирал. «Пришлось сократить персонал, многие работники сменили работу и больше не хотят возвращаться», — отмечают исследователи.

>>> ТРУДОВОЕ ПРАВО В ГЕРМАНИИ. 7 самых важных правил.

Теперь, когда полеты снова возможны без особых ограничений, немногие сотрудники соответствуют высоким требованиям, и «вакансий стало намного больше». Следовательно, количество сотрудников в авиации сократилось примерно на четыре процента в период с 2019 по 2021 год.

Отмененные рейсы и длинные очереди.

В выходные пассажирам аэропорта Дюссельдорфа пришлось проявить терпение. Некоторые люди часами стояли в очереди. Были и серьезные проблемы с получением багажа.

К полудню субботы в Дюссельдорфе было отменено девять рейсов, восемь из которых авиакомпании Eurowings и Lufthansa, что добавило пассажирам еще больше неприятностей.

Пассажиры аэропорта Кёльн/Бонн также долго ждали проверки безопасности, в среднем от 60 до 90 минут.

>>> Немецкие авиалинии отменяют рейсы на каникулы . Будут отменены 3 тыс. рейсов.

Хаос в немецких аэропортах. Турецкие сотрудники помогут.

«Федеральное правительство планирует разрешить въезд срочно необходимых иностранных рабочих в Германию для временной работы», — заявил в выходные Bild am Sonntag федеральный министр труда Хубертус Хайль.

Хайль подчеркнул, что временные работники будут получать стандартную заработную плату и будут обеспечены адекватным жильем на весь период их работы. По информации из правительственных кругов, в июле ожидается прибытие в Германию большого количества сотрудников, которые останутся там в течение следующих нескольких месяцев. Первоначально планируется трудоустроить 2000 человек.

Сотрудники будут в основном приезжать из Турции и некоторых балканских стран, сказал Ральф Байзель, президент Ассоциации аэропортов Германии, DPA.

Министр транспорта Фолькер Виссинг назвал это дело «временным решением», согласованным с Хайлем и министром внутренних дел Нэнси Файзер.

>>> Расторжение трудового договора в Германии: должны ли работники указывать причину?

Источник: Merkur.de,  NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий