Работа в Германии

Не только юриспруденция и медицина: 5 высокооплачиваемых профессий

Новая работа в Германии: можете ли вы устроиться на другую работу в период уведомления?
fot. sherle ee

Хорошо оплачиваемые профессии

В наше время хорошая зарплата становится приоритетом. Неудивительно, что многие люди задумываются о возможном заработке, выбирая свой карьерный путь. Вот 5 профессий, которые приносят высокие зарплаты и даже не требуют высшего образования.

Во времена высокоразвитой цифровизации профессия ИТ предлагает наилучшие перспективы заработной платы. Специалисты в этой области востребованы во многих компаниях. В Германии начальная зарплата в ИТ-индустрии составляет 32 500 евро в год, хотя средняя брутто-зарплата составляет 55 500 евро, а опытные ИТ-специалисты могут рассчитывать на 91 100 евро.

>>> Трудовое право в Германии: Доплаты за работу в ночное время, по воскресеньям и в праздничные дни

Годовая брутто-зарплата в ИТ-индустрии:

Специалист по ИТ-инфраструктуре — 59 300 евро
Разработчик программного обеспечения — 56 000 евро
Специалист по бизнес-ИТ — 55 500 евро
Менеджер по качеству программного обеспечения — 54 500 евро
Геймдизайнер — 41 000 евро


Аналитическое понимание и навыки решения проблем также пригодятся на второй хорошо оплачиваемой работе в Германии. Специалисты в области делового администрирования, маркетинга и исследователей рынка могут получать высокие зарплаты. Средняя годовая зарплата в этой отрасли составляет около 57 000 евро брутто, но стартовые зарплаты здесь не менее впечатляющие:

Контролер качества — 36 100 евро
Исследователь рынка — 32 400 евро
Медиапланер — 30 300 евро
Менеджер по маркетингу — 30 000 евро


Третье и четвертое место в рейтинге профессий, сулящих высокий заработок, занимают медицина и юриспруденция. Чтобы работать по этой профессии, вам нужно закончить сложную учебу. Юристы учатся не менее девяти семестров, а часто и дольше. А тем, кто хочет стать врачом, обычно приходится отучиться до 13 семестров.

Закон и медицина

Медицинские и юридические отрасли требуют много времени и усилий, но они окупаются. Обычно и врачи, и юристы зарабатывают более 50 000 евро в год.

Годовой оклад брутто:

Старший врач — 132 500 евро
Хирург 108 900 евро
Анестезиолог — 92 700 евро
Юрист — 82 100 евро
Судья — 66 300 евро


Последнее место в рейтинге высокооплачиваемых профессий занимают профессии, связанные с природой. Эти позиции обязательно должны заинтересовать любителей биологии, физики и химии. Например, профессия морского биолога интересна и хорошо оплачиваема, средняя брутто-зарплата составляет 43 900 евро в год. Химики (60 600 евро) или физики (67 900 евро) также имеют высокие зарплаты.

>>> Заработная плата в Германии. Как легко рассчитать почасовую заработную плату

Стоит помнить, что деньги важны, но они не должны быть единственным фактором при выборе карьеры. Работа также должна развивать интересы и таланты работника.

Источник: TZNovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий