Работа в Германии

Новая работа в Германии: можете ли вы устроиться на другую работу в период уведомления?

Новая работа в Германии: можете ли вы устроиться на другую работу в период уведомления?
fot. sherle ee

Смена работы часто является длительным и утомительным процессом в Германии. В зависимости от типа контракта и его продолжительности период уведомления может длиться многие месяцы. Может ли работник в такой ситуации приступить к новой работе раньше? Кого следует об этом проинформировать и каких ситуаций следует избегать, чтобы не подвергаться негативным последствиям?

Работа у нового работодателя в период уведомления – это риск

— Мы настоятельно не советуем идти на такой шаг, — предостерегает Барбара Гек, юрист, специализирующийся на трудовом праве. Любой, кто не явился на работу в течение периода уведомления и не выполняет обязанности, связанные с работой на нового работодателя, нарушает договор. По словам эксперта, действующие таким образом работники должны учитывать требования о возмещении убытков или серьезных договорных штрафов со стороны нынешнего работодателя.

Возможность досрочного увольнения

Чтобы избежать этих, несомненно, обременительных последствий, можно, например, забрать оставшийся отпуск и во время него устроиться на новую работу или просто договориться с работодателем. Если претендентов на данную вакансию много, и у работодателя не должно возникнуть проблем с повторным заполнением вакансии, это не должно быть слишком большой проблемой. Работодатели обычно также заботятся о хороших условиях труда и атмосфере на работе, поэтому очень часто решить такую ​​ситуацию можно с помощью собеседования.

Также стоит проверить, имеет ли срок уведомления, содержащийся в договоре, юридическую силу. Если законодательством предусмотрена иная продолжительность срока уведомления, тот, что указан в договоре, остается недействительным. В исключительных случаях вы также можете уволиться с работы без сохранения срока уведомления. Однако это возможно только в ситуации, когда работодатель допускает очень серьезную халатность, такую ​​как неоднократная невыплата причитающейся заработной платы или агрессия по отношению к работнику. Одного того факта, что работник получил лучшее предложение о работе, недостаточно для расторжения контракта без сохранения срока уведомления.

(Источник dojczland info)

Источник: NovostiDE — Новости Германии для украинцев

Об авторе

NDE.

Новости и события в Германии : безвиз и визы, карантин и очереди на границе, отдых и туризм в Германии, семья и море. Факты помогающие стремиться выше. Новости, которые пишут сами для себя.

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий