Местные новости Работа в Германии

Сеть супермаркетов хочет сократить часы работы по всей Германии. Делать покупки можно только до 20:00.

Из-за энергетического кризиса сеть супермаркетов Tegut хочет сократить часы работы. Бавария должна стать образцом для дискаунтеров по всей Германии; магазины там закрываются в 8 вечера.

Пищевая промышленность находится под огромным давлением в связи с энергетическим кризисом. В результате у супермаркетов и дискаунтеров тоже могут возникнуть проблемы. В связи с ростом цен на электроэнергию и газ сеть супермаркетов Tegut потребовала сократить часы работы для всей отрасли. В письме правительствам 16 стран управляющий директор Томас Гутберлет предложил, чтобы ограничение первоначально действовало в течение трех месяцев по всей стране.

>>> 10 важных изменений в Германии в октябре 2022 года. Об этом нужно знать!

Сеть супермаркетов Тегут хочет сократить часы работы

По задумке сети, в ближайшие месяцы режим работы супермаркетов должен быть установлен «по-баварски». Конкретно это означает, что продуктовые магазины не должны быть открыты дольше 8 часов вечера.

«Это пример, который мы хотим показать всем. Толчком к этому стал энергетический кризис», — говорит представитель компании. Во-первых, сказал он, вопрос заключается в том, какой вклад отрасль может внести в экономию энергии.

>>> Университет в Страсбурге продлевает каникулы и вводит дистанционное обучение

Но на самом деле Тегут хочет, чтобы его предложение инициировало общие дебаты о сокращении часов работы продуктовых магазинов. Идея: сделать сектор более привлекательным. По словам представителя компании, проблема с человеческими ресурсами становится все острее. Есть надежда, что более привлекательные рабочие часы приведут к большему количеству заявлений. Более того, речь идет об устойчивом развитии, поскольку оно могло бы экономить ресурсы — даже вне энергетического кризиса.

Источник: Merkur.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий