Работа в Германии

Украинские дальнобойщики смогут работать теперь напрямую в Германии

Украинские дальнобойщики смогут работать теперь напрямую в Германии

Чтобы сократить нехватку водителей-дальнобойщиков, Германия будет признавать украинские водительские удостоверения и квалификационные удостоверения по специальному соглашению. Это еще не все — также водители из Албании, Косово и Республики Молдова могут получить признание своих водительских прав в Германии. До сих пор водители из третьих стран не получали разрешения на работу в Германии.

Масштабы проблемы нехватки кадров в транспортно-логистической отрасли Германии продолжают расти. Вплоть до того, что правительство хочет уважать украинские водительские удостоверения, хотя до сих пор Германия практически не выдавала разрешения на работу дальнобойщикам из Украины. 

На прошлой неделе, как сообщили в Федеральном министерстве цифровизации и транспорта Германии, было заключено соглашение, которое позволит признавать украинские водительские права и квалификации в Германии, сообщает немецкая газета Tagesspiegel Background.

По имеющимся данным, власти Германии недавно подписали аналогичные соглашения, в том числе с Албанией, Косово и Республикой Молдова, чтобы облегчить признание водительских прав водителями из этих стран.

Эти соглашения вводят «элемент интеграции» в профессии водителей и поддерживают иммиграцию квалифицированных работников. Также было уточнено, что признание профессиональных водителей из третьих стран также частично затрагивает европейское право.

Директива ЕС, которая была введена в действие в январе, обеспечивает признание сертификатов компетентности и бортовых журналов водителей из третьих стран. Что позволяет улучшить миграцию на местном рынке труда.

Украинские водители международники приедут работать в Германию?

Украинские водители годами ездят по Германии. Большинство из них работают в польских и литовских компаниях, которых в статистике дорожных сборов уже более 20 процентов участие в немецких дорогах. По оценкам немецкой организации перевозчиков BGL, каждый третий водитель польского и литовского перевозчика — украинец. Таким образом, не менее 7 процентов пробега по автомагистралям и платным дорогам в Германии совершили водители из Украины. 

(Источник trans.info)

Об авторе

NDE.

Новости и события в Германии : безвиз и визы, карантин и очереди на границе, отдых и туризм в Германии, семья и море. Факты помогающие стремиться выше. Новости, которые пишут сами для себя.

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий