Работа в Германии

Временные работники в Германии с более высокой заработной платой. Будут повышения.

Возврат налога из Германии. Какие документы предоставить и сколько времени занимает получение денег?

Повышение заработной платы для временных работников в Германии: В связи с повышением минимальной заработной платы работодатели и профсоюзы договорились о повышении заработной платы для временных работников. Представители говорят о «гигантском росте».

>>> Бундестаг проголосовал за повышение минимальной заработной платы с октября 2022 года.

Профсоюз по временному трудоустройству Конфедерации немецких профсоюзов (DGB), Федеральная ассоциация работодателей отрасли кадровых услуг (BAP) и Ассоциация агентств временного трудоустройства Германии (Interessenverband Deutscher Zeitarbeitsunternehmen) достигли соглашения о внесении поправок в коллективные договоры в эту отрасль.

По данным профсоюзов, это относится примерно к 98% из 780 000 человек, это временные работники в Германии. Коррекция стала необходимой после того, как Бундестаг принял решение о повышении установленной законом минимальной заработной платы до двенадцати евро, которая должна вступить в силу с 1 октября этого года.

>>> Расторжение трудового договора в Германии: должны ли работники указывать причину?

Повышение заработной платы временным работникам в Германии

По словам Штефана Кёрцелля, члена правления DGB и переговорщика с работниками, за период действия коллективного договора для группы с самой низкой заработной платой было достигнуто общее повышение заработной платы на 24,1%. Согласно соглашению, заработная плата будет повышаться в три этапа — сначала до 12,43 евро в октябре этого года, затем до 13 евро в апреле 2023 года и на третьем этапе до 13,50 евро в январе 2024 года.

Для групп заработной платы 2a и 2b было согласовано увеличение на 19 и 16 процентов — также в три этапа: первоначально до 12,63 евро и 12,93 евро в октябре, до 13,20 евро и 13,50 евро в апреле следующего года, а затем до 13,80 евро и 1 евро. 14.15 января 2024 года.

По словам Кёрцелля, важной целью профсоюзов было поддержание явного отклонения от установленной законом минимальной заработной платы в группах с более низкой заработной платой. Осенью состоятся переговоры по тарифным группам от третьей до девятой.

Источник:  Spiegel.de, NovostiDE — Новости Германии

Об авторе

NDE.M

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий